当前位置:首页 > 信息正文
市成资同城化领导小组及办公室成立
发布时间:2018-11-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市成资同城化领导小组及办公室成立

陈吉明吴旭担任组长

  日前记者从有关部门获悉,为全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,全力推动成资同城化率先突破,11月3日市成资同城化领导小组及办公室成立,标志着我市成资同城化有了坚强有力的组织保障。

  市委、市政府高度重视成资同城化组织保障工作,市委、市政府主要领导多次研究部署组织保障体系建设。近日,市委、市政府决定成立资阳市成资同城化领导小组,由市委书记陈吉明,市委副书记、代市长吴旭任组长,市委副书记段再青,市委常委、常务副市长刘铁及相关市委常委、副市长任副组长,全面负责贯彻落实省委省政府实施“一干多支”发展战略、加快推进成都平原经济区协同发展的决策部署,以及成资同城化的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实。领导小组办公室(即市同城办)设在市发改委,办公室主任由市发展改革委主任兼任。办公室在全市优秀县级干部中抽调4名人员任办公室副主任,择优选调工作人员20名,负责成资同城化牵头抓总、具体协调、督查落实和检查考评等工作及领导小组日常工作。

  市成资同城化领导小组将建立定期例会制度,原则上每季度召开一次例会,研究推进工作涉及的重大问题。市同城办建立集中办公制度,按照市委市政府工作部门模式管理和运行,并坚持每周召开工作例会,研究推进具体问题。我市将建立督察督办制度,市委督查室、市政府督查室每月定期集中督查工作推进情况,并报市委、市政府主要领导。同时,将建立目标考核制度,把成资同城化工作纳入市委市政府综合目标实行专项考核,考核结果进入全年度单位目标绩效评先评优,对推进不力的部门及单位将进行通报批评。 (记者 胡佳音)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻