当前位置:首页 > 信息正文
四届市委第五轮巡察扶贫领域专项巡察集中反馈意见
发布时间:2018-11-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月6日,四届市委第五轮巡察扶贫领域专项巡察集中反馈意见会召开。市委副书记段再青出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王海波主持会议并代表领导小组提工作要求,市委常委、副市长李铁军出席会议。

  会上,市委第一巡察组通报了扶贫领域专项巡察中发现的问题,主要存在政治站位不高,脱贫攻坚主体责任落实不力;规矩意识不强,脱贫攻坚政策执行不到位;工作指导不力,监督管理缺位,扶贫项目实施和资金使用不够规范;不作为、乱作为和“微腐败”问题较为突出等问题。

  段再青指出,巡察反馈问题实事求是、切中要害,各相关单位要主动认领、照单全收、彻底整改。要坚决统一思想,切实担负整改责任,市级领导同志要带头抓整改,部门主要领导要亲自抓整改,部门分管同志要具体抓整改。要严格标准要求,正确对待问题,统筹资源力量,落实整改措施,全面推进整改落实。要抓住整改契机,推动巡察整改与坚决打赢脱贫攻坚战有机结合起来,认真抓好考核验收结果评价,深入开展扶贫领域作风整治,及早谋划下步精准脱贫工作,以推动精准脱贫实效来检验巡察整改成效。

  王海波指出,抓好整改工作是必须不折不扣落实的政治任务。要提高政治站位抓整改,坚定巡察整改信心决心,努力取得“问题改、漏洞堵、士气提、环境优、群众赞”的总体效果。要扛起政治责任抓整改,以承诺压实整改责任,一把手要落实牵头统揽责任,层层压实整改责任。要坚持政治标准抓整改,制定整改方案,坚持分类整改,注重建章立制,抓好整改公开。要落实政治要求抓整改,把握时间节点,集中精力整改,务求整改实效,通过整改焕发新面貌、新气象,彰显新作为、新担当。

  会上,被巡察单位主要负责同志签收了巡察反馈意见,并对巡察整改作出了承诺。(记者 李远雄)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻