当前位置:首页 > 信息正文
省水利厅一行到乐至调研旱情 周月霞陪同胡云调研
发布时间:2018-04-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月9日,省水利厅党组书记、厅长胡云到乐至县调研旱情。副市长周月霞陪同调研。

  胡云一行先后来到乐至县童家镇团结村和孔雀乡八角庙水库等地,查看水井、囤水田、山坪塘、水库等蓄水现状,仔细询问群众在日常生活生产中遇到的相关困难,详细了解乐至县旱情情况。他指出,乐至县委、县政府要高度重视旱情发展,重视毗河供水工程建设,做好宝石水库建设前期工作,以便进一步推进乡村振兴战略;积极引导,加强水源调配,鼓励打井、淘井,保障生产生活用水;加大节水力度,推广节水措施;做好群众工作,做好节水措施,充分利用每一滴水。

  据了解,目前,乐至持续发展的旱情导致全县生产生活用水严重不足,八角庙、十里河等水库水位告警。县委、县政府积极引导科学抗旱,生产自救,采用旱地育秧、产业结构调整等方式,全力保障全县耕地正常完成春耕。 (周靖喆)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;