当前位置:首页 > 信息正文
一季度央企运行实现“开门红”
发布时间:2018-04-17 信息来源: 经济日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

国新办16日召开的一季度央企经济运行情况新闻发布会上传来消息,中央企业保持稳中向好发展态势,经济运行实现首季“开门红”。

数据显示,一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;同期,央企累计实现利润总额3770.6亿元,增长20.9%,其中3月份实现利润1698.7亿元,增长17.8%,月度利润创历史新高。

除了经营业绩实现较快增长,中央企业在提升发展质量上也取得积极成效。一是实体企业增长势头强劲。一季度,中央工业企业实现利润总额2128.1亿元,同比增长26.7%,高于央企总体平均增幅5.8个百分点。二是新动能支撑作用逐步显现。中央企业新产业、新产品、新业态快速发展。军工企业新产业收入占总收入的比重超过30%,电信企业新业务收入占总收入的比重超过51%,同比增长13.4%。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;