当前位置:首页 > 信息正文
实施食品安全战略 资阳食品安全工作获省考核A级
发布时间:2018-04-17 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,省食品安全委员会通报2017年全省食品安全工作评议考核结果,我市被评为A级。

  2017年,我市认真贯彻落实食品安全“四个最严”“四有两责”要求,坚持党政同责、一岗双责,大力实施食品安全战略,有效保障了人民群众食品安全。

  全市安排食品安全专项资金2400余万元,抽检食品、食用农产品3770批次,在全省率先建成“互联网+”网格化监管信息系统,累计建成基层标准化监管所86个。组织开展食品安全专项整治行动10余次,检查食品生产经营企业5.6万户次,立案查处1020件,受理投诉举报380件,兑现举报奖励36件、奖金25148元。指导14户规模以上食品生产企业通过了HACCP、ISO22000等质量管理体系认证。创建省食品安全示范县1个、省农产品质量安全监管示范县1个、食品药品安全示范乡镇24个、示范街4条,通过无公害农产品整体认定县3个、面积307.5万亩,有“三品一标”农产品162个。在农贸市场、大型超市建成快检室30个、放心肉菜超市4个,完成餐饮业明厨亮灶3047户。 (彭长建)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;