当前位置:首页 > 信息正文
市委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2018-05-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市委召开常委会(扩大)会议

专题研究部署“大学习大讨论大调研”活动推进工作

陈吉明主持

  5月15日,市委召开常委会(扩大)会议,专题听取“大学习、大讨论、大调研”活动推进情况汇报,对活动启动近一个月来的情况进行总结分析,进一步研究部署下步工作。市委副书记、市长陈吉明主持会议。

  会议听取了全市“大学习、大讨论、大调研”活动推进情况汇报;审议了《“大学习、大讨论、大调研”活动市级重点课题调研提纲》。

  会议指出,自全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,按照省委和市委统一部署,各地各部门高度重视,迅速行动,各级领导干部充分发挥“头雁作用”,机制高效运行,活动全面开展,实现了良好开局。同时,也存在一些问题和差距,必须高度重视,采取有效措施,切实加以解决,从严从实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,确保活动开展有声有色有亮点,努力实现干部作风有转变、调研成果有质量、解决问题有实效、资阳发展有变化。

  会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务,各级各部门要进一步提升对活动认识的高度和深度,持续释放把活动不断推向深入的强烈信号,确保取得新的更大实效。要进一步把握活动总体安排,注重边学习边讨论边调研形成成果,当前重中之重是紧扣全省发展大局,认真研究事关全省、事关资阳长远发展的重大问题,从战略和政策层面向省委提出决策建议。各级领导干部要进一步发挥好“头雁作用”,树好标杆、作好表率,带头深入学习、带头扎实讨论、带头务实调研,全程督促指导分管及代管部门务实开展活动,确保各地各部门活动开展取得实效。要进一步突出针对性和实效性,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,根本落脚点就是要提高政治站位、转变思想观念、对标先进,解决问题、化解矛盾、推动发展。无论是学习讨论还是调查研究,都必须坚决杜绝形式主义、应付了事。调研课题要精准务实,针对资阳实际、体现资阳元素,提出务实可行的对策措施,破解制约资阳发展和群众反映强烈的问题。要进一步加大社会宣传力度,强化舆论宣传引导,创新运用各类宣传形式,持续营造浓厚的活动氛围。要进一步抓好工作统筹结合,扎实抓好项目投资、产业发展、改革开放、乡村振兴、创文创卫、民生改善、脱贫攻坚和生态环保等重点工作,全力确保“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。要着力抓好全市领导干部读书班成果转化运用,研究推进思想大洗礼、作风大转变、能力大提升、环境大优化、行动大对标“五大行动”,推动全市“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深发展。 (记者 范秀萍)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;