当前位置:首页 > 信息正文
7月11日市人大常委会举行基层立法联系点授牌仪式
发布时间:2018-07-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月11日,市人大常委会举行基层立法联系点授牌仪式,为确定的12家基层立法联系点单位进行授牌。市人大常委会主任王荣木出席并讲话。市人大常委会副主任文岳、陈鸿、雷明、安维宁出席授牌仪式。

  王荣木指出,建立基层立法联系点,是我市开门立法、民主立法的有益探索,也是汇集民智、反映民愿、体现民情、表达民意的有效途径,更是推动有法可依向良法善治发展的必要路径。要充分认识开展基层立法联系工作的重要意义,以强烈的事业心和责任感积极做好立法联系工作,当好联络员、调研员、宣传员,积极为立法项目建言献策、为法规草案论证把关、为法治建设添油助力;扎实做好立法联系点各项保障工作,保障联系点工作条件,健全完善工作制度,保持信息沟通顺畅,确保优质高效完成立法任务,积极推动提高立法工作质量。

  仪式上组织学习了《资阳市人民代表大会常务委员会基层立法联系点工作办法(试行)》,两名基层立法联系点代表作现场发言。据介绍,本批联系点包括市城乡规划设计院、雁江区三贤祠街道办、安岳县文物局、乐至县环保局等12家单位,涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等多个方面,代表性强、关联性广、法治实践经验丰富。  (记者 李青依)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻