当前位置:首页 > 信息正文
市委中心组学习(扩大)会议举行 王荣木参加学习
发布时间:2018-10-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  10月11日,市委中心组举行学习(扩大)会议,中国移动(成都)产业研究院筹备组副组长赵立君应邀作《网络技术发展和信息化建设》专题辅导报告。市人大常委会主任王荣木参加学习。

  赵立君以“5G已至,未来已来”为主题,系统回顾了移动通信发展的历程,介绍了5G技术发展的核心力量、技术的原理和业务发展的具体方向。他以无人驾驶、5G远程医疗、5G教育信息化方案、智能停车解决方案、云手机、无人机等项目为例,生动讲述了5G对未来社会产生的价值和影响;用短视频形象地展现了“万物互联”的概念,畅想了5G对城市管理、医疗、工业、农业等社会各个方面带来的改变。辅导报告融专业技术、实用价值、未来畅想于一体,让大家强烈地感受到了5G技术对未来社会带来的巨大改变。

  会议指出,当下信息技术革命不断促进生产力水平提高、催生社会生产生活发生深刻变革。我们要顺应信息技术变革趋势,抢抓信息技术发展机遇,加快信息化建设步伐,积极培育经济发展新动能。各有关部门要认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神,着力建强信息基础设施,发展壮大电子信息和电子商务产业,推进信息化与工业化深度融合,提升服务业信息化水平,加快推进网络强市、数字资阳、智慧城市的建设,让资阳市民在不久的将来享受到5G网络带来的更多实惠和便利。

  市委常委、副市长李铁军主持会议。在家市级领导,各县(区)党委政府有关负责同志,高新区、临空经济区、市委各部委、市级各部门主要负责同志和有关负责同志,市经信委干部代表,移动资阳分公司干部职工代表等参加学习。(记者 蒲敏)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻