当前位置:首页 > 信息正文
安岳县国地税联合为大企业服务
发布时间:2018-01-03 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县国税一二分局与地税一三七所联合拟定为大企业税收服务与管理工作合作实施方案,深度融合开展国地税合作,防范税收风险,提高企业纳税遵从,真正把税收联合服务落到实处,助推企业良性发展。

  一是联合为大企业提供个性化纳税服务。在对纳税人实施分类分级管理基础上,提升大企业税收管理层级,抓住重点企业这个“关键少数”,选择税务风险内控制度较为完善、税法遵从度较高的大企业,由分局和地税所联合与企业签订《税收遵从合作协议》,引导和约束税企双方共同信守承诺、防范涉税风险。二是联合开展大企业税收风险管理。国、地税计划建立大企业基础信息定期互换制度,交换企业信息动态变化情况表,实现信息共享。三是联合确定裁量权基准。以《四川省国家税务局、四川省地方税务局税务行政处罚裁量实施办法》为依据,在政策规定范围内协商执行标准,在基本相同的情况下,执行统一的处罚标准,保证用“一把尺子”量到底,杜绝出现不公现象。同时落实好“一事不二罚”的行政处罚原则,明确对属于国地税共同管理的税务行政相对人的统一税收违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚,保护纳税人的合法权益。(县国税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻