当前位置:首页 > 信息正文
安岳县建华乡切实做好森林防火工作
发布时间:2018-04-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县建华乡从实际出发,早准备、早部署、早落实,切实做好森林防火工作。

  一是高度重视,全面落实防火责任。按照森林防火责任制要求,加强对森林防火工作的组织领导,对森林防火工作进行再部署、再落实、再检查,切实把森林防火责任落实到每一个山头、每一片山林、每一处地块,责任到人、措施到位。进一步强化领导干部分片包干的责任机制,并层层动员、全面部署,把各项防火责任和措施落到实处。二是加强宣传教育,增强防火责任意识。利用横幅、标语、广播、宣传栏、召开村委会、院坝会、森林防火知识进校园和森林防火知识进村社等多种形式,积极宣传森林防火的有关知识,让森林防火宣传进村入户,做到森林防火人人有责、人人参与。三是严肃值班纪律,加强值班值守。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,落实值班人员,确保信息畅通。同时,值班领导将不定期对各村值班情况进行督查,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生。(建华乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;