当前位置:首页 > 信息正文
“我们的安岳”原创歌曲征集启事
发布时间:2018-05-04 信息来源:县委宣传部 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳素有川东明珠的美誉,拥有“中国柠檬之都”“ 中国佛雕之都”的称号。4月初,安岳柠檬花海盛放在即,2018“蜀人原乡•最美乡村”音乐季暨“大美安岳”全民文化活动季活动全面开启。为充分展现安岳的历史文化、地域风俗、时代风貌、人文环境,彰显安岳日新月异的经济文化建设成就,打造“中国柠檬之都”“ 中国佛雕之都”文化品牌,提升城市文化品味,积极争创第五届省级示范文明城市,吸引更多国内外、省内外游客。3月26日起,中共安岳县委宣传部、县精神文明建设办公室、安岳县文化体育广电新闻出版局共同举办“我们的安岳”歌曲征集活动,面向全国有奖征集原创歌曲,最高奖金3万元。

  一、作品主题及要求

  1、应征作品必须以塑造安岳形象为题材,结合改革开放40周年的背景,围绕安岳的历史文化、地域风俗、时代风貌、人文环境,展现安岳魅力特色,突出安岳经济文化建设成就,赞美安岳美好新生活等内容的原创歌曲。 

  2、作品力求风格多样、立意新颖、形象生动、富有特色;旋律优美、时代感强、易于传唱。

  3、作品体裁、风格不限。主题健康,内容不得违反中华人民共和国现行法律、法规。
  二、征集时间 
  1.歌词征集:2018年3月26日至2018年6月20日截止(以当地邮戳或电子邮件回执时间为准,入选歌词将在指定网站http://www.anyue.gov.cn/ (安岳县政府官网)http://ziyang.scol.com.cn/(四川在线资阳频道)发布)。

  2.歌曲征集:2018年7月1日至2018年9月30日截止(以当地邮戳或电子邮件回执时间为准)。
  三、投稿须知 
  1.作品注明作者姓名、地址、联系方式(电话、手机、电子邮箱等)。

  2.来稿歌曲一式三份,其中一份附作者简介,另两份不署作者姓名以便评审,有条件者欢迎提供录音小样一份(mp3、wav均可) ,来稿信封请注明“我们的安岳歌曲征集”字样。

  3.歌曲(包括音响资料)必须是原创,如有抄袭责任自负,因人力有限来稿恕不退还,请作者自留底稿。

  4.获奖作品(包括音响资料)的制作、使用、推广、结集出版发行等权利归主办方拥有,作者享有署名权。

  5.(1)邮寄投稿地址:四川在线资阳站(地址:资阳市雁江区建设北路金业大厦二楼)李红 收,邮编:641300

    (2)网络投稿地址: 2840330663@qq.com  咨询电话:028-26221630

  四、歌曲评审原则及时间 

    1.歌词作品通过初审将在指定网站上公布,提供给曲作者进行谱曲。

    2.歌曲作品评审时间:2018年10月期间,分初评、复评、终评三个阶段进行。初评由征歌活动组委会办公室组织人员进行评审;复评由中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室、安岳县文化体育广电新闻出版局组织专家进行评审;终评由中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室、安岳县文化体育广电新闻出版局组织专家进行评审。 

  五、奖项设置

  1.歌词征集只为歌曲征集提供歌词,不单独评奖。

  2.歌曲征集设一等奖:1首,奖金30000元。二等奖:2首,奖金各10000元;三等奖3首,奖金各5000元;入围奖若干,奖金各1000元。奖金按词曲作者4/6的比例分配,所有获奖者将由组委会统一颁发荣誉证书。 

  六、其他
  应征作品或用于创作的素材不得侵犯他人的知识产权或其他相关权利;
  安岳城市形象的相关资料请大家参阅中国安岳网和相关网站。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻