当前位置:首页 > 信息正文
许志勋主持召开县委全面深化改革领导小组会议
发布时间:2018-05-17 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年5月16日,市政府副市长、安岳县委书记、领导小组组长许志勋主持召开县委全面深化改革领导小组会议,传达学习中央、省、市全面深化改革有关会议精神,听取各专项小组工作汇报,审议有关文件,安排下步工作。县委副书记、县长、领导小组副组长刘怀笔,县委副书记、领导小组副组长张波出席会议。

  许志勋说,今年是改革开放40周年,也是全面深化改革攻坚突破的关键之年。回首过去,安岳始终把改革开放作为推动县域经济发展的总抓手,全面全域推动改革开放,推动安岳发展迈上新的更高台阶,成渝中部特色县域经济强县更具影响力和竞争力。特别是自2014年推动全面深化改革以来,全县上下全面贯彻落实中央、省委和市委各项改革决策部署,明确重点任务,落实工作责任,统筹推进“五位一体”改革和党的建设制度改革,各项改革有序推进,取得了阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识工作中存在的问题和差距,要扭住问题、抓住重点,全方位推动改革,为全县经济社会发展提供强劲动力。

  许志勋强调,要认清改革形势聚焦重点领域,统筹推动各项改革在新起点上实现新突破。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是重要改革举措实施7年规划(2014-2020年)爬坡上坎、克难攻坚的关键一年,做好今年的改革工作意义重大。全县各级各部门要弘扬改革创新精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,奋力推动全面深化改革在安岳落地落实。要全面深化经济体制改革,突出抓好供给侧结构性改革、全面创新改革,持续深化农业农村、国资国企、财税金融、对外开放、投融资体制、行政审批、政府监管、商事制度、要素配置市场化、促进消费等领域改革,推动县域经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要全面深化政治体制改革,坚持党的领导,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,强化宪法意识,深化依法治县实践,全面落实司法责任制,推进司法体制综合配套改革,全面建设法治安岳;要全面深化文化体制改革,坚定文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,加强思想道德建设,完善文化管理体制,繁荣和发展普州文化,健全公共文化服务体系、现代产业体系、市场体系,促进文化事业和文化产业蓬勃发展;要全面深化社会体制改革,紧紧围绕提高保障和改善民生水平,创新脱贫攻坚体制机制,深化医药卫生体制改革,加强和创新社会治理,完善公共服务体系和公共安全体系,让老百姓腰包更鼓、笑容更多、生活更好;要全面深化生态文明体制改革,加快推进生态保护制度体系建设,完善国土空间保护制度,加强环境执法,突出大气污染联防联控,坚决打好污染防治攻坚战,全面落实河长制,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽安岳;要全面深化党的建设制度改革,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,着力完善干部选拔任用、考核评价和人才发展体制机制,扎实推进国家监察体制改革,进一步巩固发展安岳良好政治生态。

  许志勋要求,要加强组织领导强化责任落实,凝聚形成推进改革的强大合力。全县各级各部门要加强组织保障,强化引领示范,狠抓改革落实,强化督查考核,继续发扬坚韧不拔、攻坚克难的精神和抓铁有痕、踏石留印的作风,一步一个脚印,努力开创全县改革发展事业新局面。

  县委全面深化改革领导小组成员、各专项小组组长、副组长、联络员及县级有关部门负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻