当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人和镇四举措做好青少年夏季防溺水工作
发布时间:2018-07-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实加强儿童安全教育,安岳县人和镇四举措加强儿童监管,确保全镇少年儿童安全度夏。

  一是加强组织领导。召开青少年防溺水工作专题会议,与各村(社区)签订预防未成年人溺亡专项治理工作目标责任书。按照属地管理原则,镇、村(社区)、学校成立青少年防溺水安全教育工作小组,制定工作方案,明确各单位和村负责人为第一责任人,实行镇、村、学校三位一体,以责任强化认识形成齐抓共管的良好局面。二是加强宣传教育。镇综治办联合辖区9个村(社区)在各山坪塘、水库旁等重点水域树立严禁私自下河下塘洗澡、游泳的警示牌。组织辖区学校加强防溺水知识的宣传教育,镇及各村社区通过LED滚动播放、张贴防溺水宣传画,做到宣传不留死角,大力营造关爱青少年防溺水工作人人有责的良好氛围。三是加强隐患排查。组织镇综治办、各村负责人对辖区内水库、池塘、河流等危险水域逐一实地查看,对没有设置安全警示牌、防护栏的,按属地管理原则立即建设完善,同时对无监管孤儿、留守儿童进行排查并落实帮扶责任人。四是加强巡查预警。以村(社区)为单位成立9支巡逻队伍,不定期对辖区内的河流、水库等水域开展巡查工作,在水域周围,尤其是事故多发地带和学生上学放学时间段、午间傍晚及节假日期间等重点时段加大巡查力度,坚决杜绝未成年人溺水事件发生。(人和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻