当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委召开2018年教育工作专题会议
发布时间:2018-07-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月11日,中共安岳县委召开2018年教育工作专题会议,贯彻落实省市教育工作会议精神,增添措施,压实责任,加快推进全县教育事业追赶跨越发展。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会议听取县教育局关于全县义务教育均衡发展“迎国检”工作情况和农村义务教育学生营养改善计划食堂供餐工作推进情况的汇报,审议《中共安岳县教育局委员会关于加快推进教育重点项目的建议意见(送审稿)》《安岳县教育条件改善“三年提升行动计划”(2018—2020年)(送审稿)》等议题。

  会议指出,安岳县是一个教育大县,承载了全省第一人口大县的基础教育,推进义务教育均衡发展面临巨大困难和挑战。会议要求,要聚焦义务教育均衡发展迎国检工作,确保通过审核认定。按照中央、省、市推进义务教育均衡发展的部署要求,高度重视,高位推动,高效运转,集中精力抓好迎检工作。要加快教育项目建设,全力改善办学基本条件。遵循项目建设规律,完善教育项目问题解决工作机制,尽快发挥教育项目效益。

  会议强调,要坚持问题导向,加快补齐短板,着力实施教育条件改善“三年提升行动计划”,提高公共教育服务能力。实施校舍建设工程和教育信息化工程,落实《安岳县城区及中心镇学校布局规划和大班额化解实施方案(2017—2020年)》,夯实教育发展迎检基础;大力实施教师队伍建设工程和教育质量提升工程,强化师德师风建设,推进“名教师、名班主任、名校长”建设和“乡村教师专业发展共同体”建设,坚持立德树人根本任务,推进学前教育规范发展、义务教育城乡一体化发展、高中教育优质发展、职业教育内涵发展、特殊教育特色发展、校外教育创新发展,全力提升教育服务质量;扩大教育开放力度,加大引进高端民办教育力度,增加全县优质教育资源总量,让广大老百姓子女在家门口就能够享受名校优质资源,满足群众多元化教育需求。

  会议强调,教育事业是安岳最大的民生工程,寄托着163万安岳人民对美好生活的期盼。必须坚持教育优先发展战略,积极探索做强安岳教育事业的路径抓手和措施办法,集中有限资源努力支撑教育事业加快发展,为建设成渝中部特色县域经济强县提供强有力的智力和人才支持。

  县委常委、常务副县长鄢华,县人大常委会副主任刘春艳,县政府副县长朱晓霞,县政协副主席王安琳出席会议;县委办、县政府办、县人大教科文卫委、县政协教科文卫委负责人,县级相关部门主要负责人,岳阳镇、通贤镇等有关乡镇负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;