当前位置:首页 > 信息正文
安岳县城管局市政所紧急出动应对汛情
发布时间:2018-07-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年7月12日凌晨1点左右,安岳县城区迎来一次强降雨,不到一小时,城区降雨量达50毫米,旧城区部分道路出现短时积水现象。为保障人民群众生命财产安全,安岳县市政所干部职工迅速行动,采取措施全力应对紧急汛情。

  凌晨1点左右,全所人员接到紧急通知迅速行动,分组分路段对城区开展隐患排查,主要查看水篦子和雨污井盖等设施是否完好、城区是否出现严重内涝点。在易出现内涝的街道、巷子、广场等重要节点安排专人值守。如雨量过大,即采取暂时开启雨污井盖等措施加大排水能力,防止因处理不及时而引发事故,确保排水畅通。此次应急工作,出动人员60余名、车辆6车次,疏通排水管网13处,排除安全隐患2处。凌晨4点左右,雨情逐渐减小,全所职工才收工回家。清晨8点30分,立即开展全城汛后复查,检查市政设施受损情况,恢复水篦子及雨污井盖,排查边坡堡坎等,确保行人安全出行。

  目前,已进入主汛期,城区防汛任务艰巨。市政所加大工作力度,继续做好排水设施清淤清障工作,掌握水情并及时解决群众反映的问题,确保城区安全度汛。(图/文:县市政所)

( 责任编辑:安岳县网管中心-1)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;