当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委中心组(扩大)举行生态环境保护专题学习会
发布时间:2018-10-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年10月8日,中共安岳县委中心组(扩大)举行生态环境保护专题学习会。会议邀请省环境保护厅副厅长、省环境监察执法局局长雷毅授课,市环境保护局党组书记、局长邓发潮到会指导。县委常委、常务副县长鄢华主持会议。

  雷毅以渊博的学识和丰富的经验,用富有激情的语言表述、精辟透彻的案例分析,详细解读了如何打好污染防治攻坚战、强化网格化监管这个主题,并就安岳县推进生态文明建设提出建设性意见。

  会议要求,要通过学习,进一步厘清职责任务,把准要求,把学习成果运用具体工作实践中,狠抓环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,强化环境保护网格化监管。要凝心聚力,狠抓大气污染防治,继续开展城区道路扬尘、建筑工地、老旧车辆淘汰、散乱污企业专项整治行动,全面禁止燃放烟花爆竹、停止销售许可,严控秸秆露天焚烧行为;狠抓水污染治理,做好饮用水源地保护工作,加快推进全县饮用水源地综合整治,保障全县人民饮水安全;抓好土壤和固废污染防治,强化环境执法监督,全面实施环境网格化监管。要齐心协力,做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。

  县委中心组成员和固定列席人员,县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记,2018年生态环境保护专题培训班学员,县环保局中层以上干部参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻