当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇三措施推动乡村振兴
发布时间:2018-10-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县岳阳镇着力从抓产业结构调整、壮大农村集体经济、鼓励创业带动发展等方面,强力推进乡村振兴。

  一是狠抓产业结构调整。坚持“一村一品”农业发展思路,走产业化经营路子。进一步壮大种植业主导产业,鼓励农户和业主科学种植柠檬,配合农业局组织柠檬基地业主进行技术培训,累计培训500余人次;加快发展集观光、休闲与农家体验于一体的乡村旅游产业,探索开发传统区域文化景点,大力打造乡村旅游发展的核心区和示范区,成功申报省级传统村落。二是壮大农村集体经济。引导各村在充分认识自身特点和优势的基础上,理清发展思路,定位发展目标。通过转让、租赁、联营、作价入股等方式,推动农民土地承包经营权流转,同时大力支持发展专合经济,盘活资源,促进农业规模经营。三是鼓励创业带动发展。优化创业发展环境,积极引导外出务工、经商人员返乡创业,大力发展“归雁经济”;加强农民工技能培训,不断提高农村劳动力的业务技能和综合素质,加快城镇化建设步伐,鼓励农民进城自主创业,实现以创业带动就业,探索镇村经济发展新路子。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻