当前位置:首页 > 信息正文
安岳县食品药品监管局开展2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布时间:2018-10-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县食品药品监管局开展2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。

  活动邀请司法局党组成员、政治办公室主任王富担任主讲人。王富以“新时代青年在建设社会主义法治社会中的责任与使命”为主题,结合食药监管工作实际,从国家对食品药品监管的要求、近年来食药监管案例及干部被处罚典型案例、2017年食药总局行政复议和行政诉讼的情况简要分析、县级食药行政执法的困惑及建议、新颁布的《食品药品行政处罚程序规定》等方面进行详细讲解。通过此次法治宣讲活动,进一步传达了国家对食药监管工作的要求,有效地解答了食药监局在食药行政执法工作、行政复议与行政诉讼中遇到的问题,提高了全局干部职工的尊法学法守法用法的意识,对今后的行政执法工作具有指导意义。(县食药监局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻