当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇五举措扎实推进乡村振兴
发布时间:2018-11-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇五举措扎实推进乡村振兴。一是抓党的建设。坚持以强化组织建设为核心,建立“党建+平安建设”新模式,强化基层党组织政治功能,保障农村居民安居乐业和农村社会安定有序。二是抓产业发展。重点引进绿色、环保、附加值高的新兴产业,助推工业向“中高端”转型。着力打造生态观光农业,引导农业向“现代化”迈进。三是抓生态宜居。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,投入专项资金用于环境治理、环保设施维护、环卫设施建设。开展“美丽乡村、清洁先行”系列主题活动,全力营造“山清水秀、天蓝气清”的宜居环境。四是抓乡风文明。以创建资阳市第二届文明乡镇为契机,结合“两学一做”“大学习、大讨论、大调研”“三亮三比”等学习教育活动,以村干部、党员干部为主要对象,以“农民夜校”“道德讲堂”为重要宣传阵地,举行“乡村振兴”主题文化活动,以优良党风政风带好社风民风,助力乡村振兴。五是抓生活富裕。探索建立以“支部+合作社+贫困户”“业主+党员示范户+贫困户”为主要形式的产业致富模式,指导非贫困村完善“一村一品”集体经济产业发展规划,逐步实现农民持续稳定增收的发展目标。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻