当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬主持召开安岳县第十六届人民政府第66次常务会议
发布时间:2019-06-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年6月11日,安岳县委副书记、县长贾发扬主持召开县第十六届人民政府第66次常务会议。

  会议传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要夯实主题教育的思想基础,高度重视主题教育工作,充分认识主题教育的重大意义,积极参与到主题教育工作中来,确保在思想上打下坚实的基础。要夯实主题教育的理论基础,采取集中学习、分散自学、支部“三会一课”等多种形式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,为下一步主题教育正式开展奠定坚实的理论基础。要夯实主题教育的工作基础,以主题教育促进各项工作发展,着力抓好当前“双过半”目标任务、产业发展、基础设施建设、民生社会事业等重点工作,为主题教育提供工作成果基础。要夯实主题教育的作风基础,真抓实干、突出务实,力戒形式主义、官僚主义,以优良的工作作风开展主题教育。

  会议传达学习习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要准确领会把握习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神实质,进一步统一思想,切实增强做好民政工作的思想自觉和行动自觉。要广泛学习宣传贯彻,确保学懂弄通做实。要切实加强民政干部队伍建设,加强党风廉政建设,扎实开展民政领域腐败和作风问题专项整治,打造忠诚干净担当高素质专业化的干部队伍。要切实抓好当前民政重点工作,着力做好脱贫攻坚、特殊群体基本生活保障、深化殡葬改革等工作,使民政工作更好地服务社会民生事业。

  会议审议通过《安岳县人民政府办公室关于开展全县“十四五”规划编制工作的通知(送审稿)》。会议强调,要按照国、省、市关于“十四五”规划编制工作要求,深入调研,结合实际,做好课题研究和专项规划,在调研基础上前瞻性地制定符合安岳发展的规划编制。要加强规划衔接,做好“十四五”规划与总体规划、省市规划及周边市区县规划、专项规划的衔接,确保建立形成各类规划定位清晰、功能互补、统一衔接的全县规划体系。

  会议审议了《安岳县2019-2021年涉农项目整合工作方案(送审稿)》《安岳县2018年环境保护工作先进集体和先进个人名单》《重庆市大足区人民政府、四川省资阳市安岳县人民政府农旅文商融合发展合作框架协议(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长邹武超、谢贻奎、彭建华、朱晓霞、刘小彬出席会议;龙台发展区党工委专职副书记曾正伟参加会议;县政协副主席霍顺祥,县级有关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻