当前位置:首页 > 信息正文
中国共产党安岳县第十三届代表大会第五次会议举行开幕式暨第一次全体会议
————贾发扬代表第十三届县委向大会作报告 刘建华主持大会
发布时间:2021-01-12 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2021年1月12日上午,中国共产党安岳县第十三届代表大会第五次会议开幕式暨第一次全体会议在县演艺中心举行。县委书记贾发扬代表中国共产党安岳县第十三届委员会向大会作报告,并就《中共安岳县委关于制定安岳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(草案)》起草有关情况进行说明。县委副书记、县长刘建华主持大会。

  主席团常务委员会成员贾发扬、刘建华、刘云、魏斌、安亮、鄢华、唐通达、谢良勇、毛洪斌、尹凤全、李建英、陈千胜、李晓江在主席台前排就座。

  大会主席团成员中的县级领导、老干部代表、村级党组织书记代表在主席台就座。

  中共安岳县第十三届代表大会第五次会议应到代表401名,实到代表383名,符合规定人数。大会严格落实疫情防控措施,会前进行全员核酸检测、会场消毒,会议现场“测温+亮码”,全员全程佩戴口罩,隔位就坐。

  上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

  在热烈的掌声中,贾发扬代表中国共产党安岳县第十三届委员会向大会作题为《抢抓机遇  苦干实干 为开启“十四五”新征程而努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分:一、大战大考中我们走过了极不平凡的奋斗历程;二、苦干实干奋力夺取“十四五”开局胜利;三、全面从严治党着力构建风清气正良好政治生态。

  贾发扬指出,中国共产党安岳县第十三届代表大会第五次会议,是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步、加快融入成渝地区双城经济圈建设、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委四届十一次全会、市委经济工作会议决策部署,组织动员全县各级党组织和广大党员干部群众,抢抓机遇、苦干实干,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,为开启“十四五”新征程而努力奋斗。

  贾发扬说,“十三五”以来,县委团结带领全县党员干部群众,在历届县委打下的坚实基础上,攻坚克难、砥砺前行,全县经济社会发展质量稳步提升,三大攻坚战卓有成效,城乡区域发展更加协调,发展活力持续迸发,民生福祉有效改善,全面从严治党纵深推进,各项工作不断取得新成就。

  特别是2020年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,经受层层考验,克服重重困难,打赢疫情防控总体战,稳住经济发展基本盘,统筹推进城乡基础设施建设,深入推进改革开放,持续改善民生民本,全力维护社会和谐稳定,切实加强党的建设,增强了人民群众幸福感,提振了党员干部精气神。这些成绩的取得,是市委坚强领导、关心支持的结果,是县“四套班子”精诚团结、奋力拼搏的结果,是全县上下艰苦奋斗、共同努力的结果。贾发扬代表中共安岳县委,向为安岳建设与发展作出贡献的党员干部群众和社会各界人士,表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

  贾发扬强调,面对百年未有之大变局,当今之安岳,发展内外环境正在发生前所未有的深刻变化,正处于大有可为、大有作为的战略机遇期、发展窗口期、跨越赶超期。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面贯彻落实省委十一届七次、八次全会、省委经济工作会议和市委四届十次、十一次全会、市委经济工作会议决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,聚焦“建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,实施产业强县、开放兴县、环境立县“三大战略”,擦亮中国柠檬之乡、中国石刻艺术之乡“两张名片”,全力打造成渝中部开放发展前沿区、成渝中部特色产业融合发展示范区、成渝中部次级交通枢纽、成渝中部生态文化魅力之城“四大支撑”,奋力推动安岳经济高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。

  贾发扬强调,要借势借力成都东进重庆西拓,贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,着力重点突破、激活全局,推动融入双城经济圈建设取得突破,争当融入双城经济圈建设“排头兵”。要坚定贯彻高质量发展理念,坚持产业强县战略,集聚优势加快建设工业强县、现代农业强县、服务业强县,强力推动疫后经济重振。要坚持从城市发展、乡村振兴两个维度,以城带乡,精准发力,加快建设公园城市,推进乡村振兴,建设美丽安岳,提升城市影响力,增添农村新活力,统筹推进城乡协调发展。要着力打基础利长远,加快交通基础设施建设,改善水利能源设施,推进新型基础设施建设,统筹推动交通、水利、能源、信息等重大领域项目强力突破,持续用力改善基础设施。要推进重点领域改革,全面扩大开放,狠抓项目促投资,坚定不移全面深化改革开放。要坚持以人民为中心的发展思想,加快健全社会保障体系,提升公共服务水平,完善社会治理体系,提高风险防范能力,全力解决群众操心事、烦心事、揪心事,共建共享改善民生维护稳定。

  贾发扬强调,事业成败,关键在党。必须全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照市委“执行落实年”安排部署,以坚定的政治意识和强烈的使命担当,突出加强党的政治建设,构筑坚强有力的战斗堡垒,锻造实干担当的干部队伍,释放正风反腐的强烈信号,凝聚同心奋进的磅礴力量,不断推动全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正良好政治生态。

  贾发扬号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧团结依靠全县人民,抢抓机遇、苦干实干,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,奋力夺取“十四五”开局胜利,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  贾发扬对《中共安岳县委关于制定安岳县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议(草案)》起草有关情况进行了说明。

  会议书面印发《中共安岳县纪律检查委员会工作报告》《中共安岳县委组织工作报告》《县第十三届党代会第四次会议代表提案办理情况报告》《安岳县2020年度县管党费收缴使用管理情况报告》交代表审议。

  应邀参加大会的有:县人大、县政府、县政协在职副县级党外领导干部;部分党组织关系不在本县的单位党组织主要负责人。列席大会的有:不是县党代表的十三届县纪委委员。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻