当前位置:首页 > 信息正文
图:【四川在线】安岳"柠檬花节"今日启幕 48万亩柠檬花海等你来
发布时间:2015-04-17 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(记者 梁小雨)“每年安岳开柠檬花节,我们的订单量都要比平时高出5倍,我估计今年情况也差不多。”4月16日上午,为期半个月的安岳县第七届柠檬花节在岳阳镇水观村正式启动,安岳柠檬网的工作人员曾导一大早就来到安岳县第七届柠檬花节的启动仪式现场,布置现场展品。

  曾导告诉记者,安岳柠檬网自2011年上线以来,每年都会在原有订单量的基础上再增加十万以上的订单,他认为这与参加柠檬花节帮助网站提升知名度有很大的关系。“每年柠檬花节的时候,我们网站的点击量比平时都要高出很多,订单也是激增。我觉得多参加几次,也就有更多的人了解我们网站。”

  “四月来赏柠檬花,十月来摘柠檬果”,近几年,资阳市安岳县连续举办了柠檬花节、果节,不仅吸引了省内外众多游客参观,也极大的提高了安岳柠檬的关注度。据安岳县柠檬产业局局长田再泽介绍:“大家关注柠檬,喜爱柠檬,那么柠檬消费市场也就培育起来了。”据介绍,目前国内市场对柠檬的需求是60万吨左右,而安岳现在的柠檬年产量在42万吨左右,占据了全国80%以上的市场。

  记者从安岳县柠檬产业局获悉,目前全县有柠檬基地乡镇41个,基地村548个,种植果农30万人,种植面积达48万亩,2014年实现产量42万吨、产值70亿元,除占据国内市场外,安岳柠檬还远销美国、日本、欧盟等20多个国家和地区。

  家住安岳县城的唐女士今日一大早就来到开幕式现场,“进水观村的时候,就闻到柠檬花香,心情一下就愉悦了,希望每年都举办,让更多的人关注我们安岳柠檬。”不仅游客笑了,水观村的小商贩们也赚嗨了,罗泽英是水观村的村民,因开幕当天日光较强,罗泽英就在现场售卖草帽,“16块一个,我来没得一会儿就卖了接近20个了。生意好得很。”
  据了解,此次柠檬花节,安岳县从4月10日至4月30日,分别在普州文化广场、蓝灵广场、岳阳镇水观村、龙台镇希夷村、岳新乡桃坝村、通贤镇四方村设置了特色活动,例如柠檬风味宴展示、柠檬系列产品展示、特色商品展销、“农信之夜”文艺演出、柠檬美食评选、柠檬产品体验等。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻