当前位置:首页 > 信息正文
关于部分乡镇行政区划调整的公告
发布时间:2017-07-24 信息来源:安岳县网管中心_10 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县人民政府
关于部分乡镇行政区划调整的
公 告


  经四川省人民政府和资阳市人民政府批复(川府民政〔2017〕5号、资府函〔2017〕43号),同意安岳县思贤、人和、协和、清流、朝阳5个乡撤乡建镇。现将该5个乡撤乡建镇后的行政区划等有关事宜公告如下。
  撤销思贤乡,设立思贤镇,以原思贤乡的行政区域为思贤镇的行政区域,思贤镇人民政府驻马家街49号。
  撤销人和乡,设立人和镇,以原人和乡的行政区域为人和镇的行政区域,人和镇人民政府驻交通街74号;
  撤销协和乡,设立协和镇,以原协和乡的行政区域为协和镇的行政区域,协和镇人民政府驻中和街282号;
  撤销清流乡,设立清流镇,以原清流乡的行政区域为清流镇的行政区域,清流镇人民政府驻翰林街151号;
  撤销朝阳乡,设立朝阳镇,以原朝阳乡的行政区域为朝阳镇的行政区域,朝阳镇人民政府驻环峰南街23号。
  上述行政区划调整后,安岳现辖32个镇37个乡。建镇后居民身份证、户口簿、事业单位法人证、单位统一社会信用代码、印章、吊牌、银行账户、具有指示方向性的路牌以及相关信息录入、更换等,由新建镇人民政府牵头办理,经费由县财政负责解决;残疾证、老年证分别由县残联和县老龄办免费更换;土地承办经营权证、林地产权证、土地使用证、房产证、结婚证等不予更换,原证使用仍有效;新经济组织登记证、新社会组织登记证、工商营业执照等到期时更换,未到期之前使用仍有效。
  特此公告。

 

安岳县人民政府
2017年7月10日
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;