当前位置:首页 > 信息正文
从教3天的新老师:让农村儿童学到更多的知识
发布时间:2017-09-11 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


吴雲霜和学生一起游戏。

  □ 本报记者 孙正良

  安岳县天宝乡君寨村小学,今年刚入职的吴雲霜老师正在操场上和自己的学生做老鹰抓小鸡的游戏。在她身后,学生们抓着她的裙子正在四处奔跑来回躲避,欢笑声中传递着一种简单的快乐。

  吴雲霜是从安岳县市政管理所考到君寨村小学当教师的。9月6日是她第三天上课,但她已经和学生打成了一片。吴雲霜告诉记者,第一次站上讲台的那一瞬间,之前想到的紧张什么的完全没有了,反而只有忐忑,担心自己无法将拥有的知识正确地传授给学生,害怕他们无法理解接受。她正在摸索一种学生可以理解的方式去传授知识。

  当初孩子们看到她到来时洋溢在脸上的笑容,吴雲霜印象深刻。她说,接触到学生后更多的是感动,学生都非常淳朴,希望可以坚守乡村学校,把自己所学的知识传授给他们,让更多的乡村孩子走出农村。(本版图片由本报记者 秦建华 摄 2017年09月10日 资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;