当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇四举措助力农业快速发展
发布时间:2017-09-13 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇四举措助力农业快速发展。一是加强组织领导,积极推动。把发展特色农业作为改善农业产业结构、提高农民生活水平、改变农村面貌的大事来抓,按照“特色产业、田园城镇”的发展思路,统筹规划指导,积极争取政策及资金扶持,全镇农业发展环境良好。二是加强学习宣传,提高认识。始终把农业发展放在突出位置,召开会议、组织培训、外出参观学习等活动20余次,积极宣传发展特色农业对于提高农业综合效益,增加农民收入的重要意义,有效提高全镇干部群众的思想认识。三是立足资源优势,合理规划。抢抓机遇,依托成安渝高速公路的优势,围绕打造生态观光农业,立体多元化发展特色水果、花卉、水产和无公害蔬菜。打造集中连片绿色蔬菜1000余亩,种植葡萄、中药材、食用菌、麦李、晚白桃等特色水果2600余亩,特色养殖水产1500余亩。推进“互联网+农业”,促进农村三次产业融合发展,大力发展休闲农业和乡村旅游,持续增加农民收入,助力特色农业发展。四是培育市场主体,创新发展。加大农村专业合作社和党员示范户的指导和扶持力度,由经发办负责市场主体的协调和服务工作,为市场主体的发展创造良好的发展环境,打造川渝绿色有机食品配送基地。(李家镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;