当前位置:首页 > 信息正文
安岳:成渝中部投资洼地
发布时间:2017-09-13 18:21 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:3132 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


安岳油气处理厂一角

  “我们热忱欢迎各位企业家青睐安岳、关注安岳、选择安岳、投资安岳,携手打造成渝中部现代产业高地。”7月28日,在成都武侯区举行的安岳·国际鞋都招商说明会上,安岳县委主要负责人向与会鞋企发出诚挚邀请。
  截至8月30日,安岳·国际鞋都签约各类鞋材、鞋企共160余家,登记在册的意向入驻鞋企超过200家。其中,机械孵化园引入53家鞋业企业(鞋业生产型企业39家,鞋材配套型企业14家),电子孵化园引入18家高端女鞋生产企业,独栋式鞋材市场引入鞋材商家34家,30家企业入驻标准厂房,50家企业有强烈入驻意向。
  安岳何以能够吸引大批知名鞋业企业纷至沓来?


柠檬丰收

  用最优的服务
  提供最好投资环境
  “各职能部门在办证和服务等环节上对项目‘一路绿灯’,县主要领导、分管挂钩领导也经常来现场,协调解决项目建设过程中遇到的资金、办证、用地、用工、用水等难题,为项目顺利投产提供支撑保障,我们非常感谢。”安岳渝成制鞋产业园总经理邬红军对安岳服务企业的做法赞不绝口。
  近年来,安岳县全力营造亲商暖商的环境。不断健全服务体系,采取企业入驻前期实行“审批手续代办制”服务,在建过程中实行“全程跟踪”服务,投产达效后实行“挂联指导”服务的模式,帮助企业解决在发展过程中出现的多方面困难。
  秉承“亲商、安商、富商”的理念,为企业创造“政策更优、门槛更低、审批更少、服务更好”的宽松环境,解决好要素保障、居家购物、休闲娱乐、子女入学等切身问题,让入驻企业真切感受到安岳的“安”的真正注释,就是“事业安康、回报安全、生活安逸”。
  “给予新入驻企业水、电、气安装等费用补助2万元/户。”
  “为入驻企业提供200余套住房房源,租金按市场价的50%收取。”
  “外来投资项目业主及外来员工及其配偶、子女落户、入学、就业等可享受县内居民同等待遇。”……租赁、自建厂房、能源保障、子女就学等一项项优惠政策的相继出台,进一步优化和改善了投资兴业的环境,助推项目在安岳落地落实。
  用更好的平台
  构筑最佳发展环境
  园区是推动新型工业化的主战场,是实体经济发展的重要载体。
  近年来,安岳创新“大企业+孵化园”建园模式,采取“以企建园、以园引企”方式,规划建设30平方公里的重庆·资阳工业发展区,搭建了立足成渝、服务成渝,对接成渝、配套成渝的产业集聚发展平台,成为四川省唯一县级优秀工业园区、全国农产品加工业示范基地和四川省循环经济示范园区、和谐劳动关系工业园区、“51025”工程园区、中小企业创业基地。
  随着成资一体发展的深入推进,安岳提出了“打造产城一体国际鞋都”的理念,规划建设了占地3000亩、总投资近50亿元的渝成制鞋产业园,引进鞋业制造龙头企业,以企建园、以园引企,招引一批鞋材配套、辅料以及鞋机配件、器材化工等配套企业落户园区,培育壮大集研发、生产、展示、交易、仓储物流等于一体的现代化制鞋产业集群,创响制鞋“安岳造”商标品牌,形成集聚效应。同时加快建设全产业链规模化标准化的中国西南鞋业制造中心、鞋材交易中心,着力打造西南最大、全国领先、世界知名的安岳·国际鞋都。
  “我7月份就入驻安岳了。园区内的配套设施很齐全,环保工作很到位,为企业发展和员工工作提供了舒适的环境。”宇辰鞋业有限公司总经理谢伟如是说。

  “双核辐射”
  成渝之心魅力尽情释放

  过去,交通不便,外界对安岳知之不多。
  如今,立体化交通网络的织就,一个开放、活跃、充满生机的崭新安岳正敞开胸怀,拥抱世界。
  安岳位于成渝经济区腹心和成渝两座特大城市直线相连的中点,是连接东西、贯通南北、通衢四方的交通枢纽,是名副其实的成渝之心。
  在这里,成安渝、内资遂和即将启动建设的成资渝(即资潼)高速公路穿境而过,通达成渝分别仅需1小时,行进成都天府国际机场只需40分钟,抵达重庆江北机场只需60分钟,行至川北川南城市群也只需30-50分钟;经成安渝高速至蓉欧快铁,搭乘“一带一路”外贸快车,不日即可融入欧亚经济圈;经沪蓉高速、厦蓉高速公路,次日即可通达东部沿海发达经济区。四通八达的安岳,正突破地理阻隔,快步走出“深闺”,成为加快建设内陆开放前沿区主阵地、资阳融入重庆的“桥头堡”。
  2700平方公里的辖区面积,163万的人口聚集,60平方公里的城市框架,探明储量达6574亿立方的“安岳气田”,超过10万的纺织、建筑、机电、商务等专业人才,加快建设的毗河供水一期工程、关公湖等重大水利项目,保障有力的水、电、气供应系统,交通条件便利、基础设施完善、配套功能齐全、主导产业集聚的四川省优秀县级工业园——重庆·资阳工业发展区,已经搭建起制鞋、机械、电子孵化园等产业集聚成长平台,推动制鞋、机械和电子等产业集群化、规模化、成链化互补发展。
  “安岳是全省劳动力输出大省,而鞋业恰恰属于密集型劳动产业,得天独厚的人力资源优势不仅吸引了成渝两地企业入驻,更得到了省外众多企业的青睐。”四川渝成制鞋产业园投资有限公司综合事务部经理张伯军告诉记者。
  安岳人力成本及原料运入、产品运出等物流成本低廉,已成为成渝经济圈中企业产业转移的最佳基地平台之一。
  强大的人力支撑、完善的产业体系、成熟的配套设施为安岳这颗魅力之星的升空注入了无尽的“燃料”。
  成渝中部投资洼地和开放高地的魅力正尽情释放,吸引着国内外的投资者聚光安岳。(来源:四川经济日报 许长江 汤斌 李洋)(图片由安岳县委宣传部提供)

( 责任编辑:安岳县网管中心_3)
  相关信息  
安岳荣获全国先进 群众体育事业蓬勃发展 [ 2017-09-23 ]
中共安岳县委中心组(扩大)举行专题学习会 [ 2017-09-22 ]
中共安岳县第十三届委员会召开2017年第25次常委会议 [ 2017-09-22 ]
2017年9月21日《安岳新闻》 [ 2017-09-22 ]
安岳县召开重点项目推进会 [ 2017-09-22 ]
重庆市荣昌区与安岳县对接渝西川东七区县第八次协作会筹备工作 [ 2017-09-21 ]
安岳县农能办组织干部职工学习刘应举同志先进事迹 [ 2017-09-21 ]
安岳县安全监管局组织全局职工参加执法业务培训 [ 2017-09-21 ]
  最近更新
安岳荣获全国先进 群众体育事业蓬…
许志勋率队考察广西皇氏集团股份有…
中共安岳县委中心组(扩大)举行专…
中共安岳县第十三届委员会召开20…
安岳县召开重点项目推进会
让贫困村民的日子越来越好
重庆市荣昌区与安岳县对接渝西川东…
安岳县农能办组织干部职工学习刘应…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12221824 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号