当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开全县深化正风肃纪工作会议
发布时间:2017-09-14 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2017年9月12日,安岳县召开全县深化正风肃纪工作会议。县委副书记、县长刘怀笔,县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记谢良勇主持会议。
  刘怀笔说,近年来,县委认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,切实履行管党治党政治责任,履行党风廉政建设主体责任,坚定不移反腐败,驰而不息正风纪,推动从严管党治党向基层延伸、向纵深推进,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但也必须清醒地认识到,全县反腐败斗争形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败工作与中央、省委和市委的要求,与人民群众的期待还有差距。全县各级各部门党委(党组)要正确把握形势,始终保持政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明纪律规定、严格督促检查、严肃执纪问责,以“零容忍”的政治态度,始终保持正风反腐高压态势,推动形成良好政治生态。
  刘怀笔要求,要紧扣重点关键,严把纪律戒尺。推进正风肃纪,必须标本兼治、多管齐下。全县各级党委(党组)要严格落实管党治党职责,把功夫下在日常、工作做在平时,瞄准“病根”,对症下药,以务实创新的举措和常态长效的机制,推动正风肃纪各项工作有力有序有效开展。要严守纪律规矩,坚决落实绝不走样;注重宣传引导,切实营造浓厚氛围;坚持抓早抓小,持续用力转变作风;健全制度机制,有效堵塞腐败漏洞;从严查处案件,保持反腐高压态势。要严格落实责任,强化责任担当,强化日常监督,强化问责追究,确保工作落到实处。
  会上,陈兴凯就如何扎实抓好正风肃纪工作提出具体要求,谢良勇就贯彻落实会议精神和抓好社会满意度测评工作进行安排。县监察局、县机关事务管理局、县财政局、县审计局主要负责人分别就履职过程中发现的问题进行通报,并结合部门职责作相应的业务培训指导。
  各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委和县委组织部班子成员,副科级以上单位主要负责同志和财务人员,以及部分承担政府性工程建设单位分管副局长及业务股长参加会议。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;