当前位置:首页 > 信息正文
安岳:借力结构化研讨 助推新干部培训
发布时间:2017-09-14 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县2017年新任副科级领导干部第二期培训班的学员们参加了一堂别开生面的培训课——结构化研讨。

  研讨活动将全体参训学员分成四个小组,围绕共产党员要坚定理想信念、领导干部要清正廉洁从政、全体同志要勤政为民并勇于担当等主题,在四位老师的分别指导下,分组进行问题探讨。研讨活动中,各组学员结合所在单位情况和自身工作实际,积极思考,深入分析,相互交流,集思广益,研讨主题得到深度拓展,问题目标导向更加明确,解决问题方案更加科学。分组讨论结束后,各组代表展示了本组研讨成果,各组学员从正反面、深广度、前瞻性、操作性等不同角度进行了点评,指导老师进行了总结评价。

  研讨活动结束后,学员们一致表示,结构化研讨注重查找关键问题、分析主要原因和寻求首要解决方案,对于科学决策作用显著,值得广泛推广;结构化研讨的教学方式有助于打开思路、多维探讨、增进协作和问题聚焦,对于发扬民主意义重大,值得长期坚持。

  中共安岳县委党校自2015年开设结构化研讨课程以来,截至目前已经组织开展10余次相关培训,取得了良好效果和积极反响,为助推安岳县创新干部培训方式、提升干部培训成效提供了新的手段支撑和动力源泉。(姜安元/资阳网)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;