当前位置:首页 > 信息正文
“十佳柠檬菜品评比”吹响柠檬美食周“序曲”
发布时间:2017-11-27 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,2017“豪吉杯”四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动新闻发布会召开后,“十佳柠檬菜品评比”活动随即拉开序幕。全县餐饮企业50余名厨师代表现场烹制40余道柠檬菜品。
  “十佳柠檬菜品评比”作为第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周的前奏,共吸引了安岳本地50多家企业参赛,通过专家评审和网上投票后,将选出十佳柠檬菜品参与美食周大比拼。活动得到了“四川在线”“凤凰网四川美食”“四川新闻网”“大众健康报”“麻辣社区”“资阳日报”“资阳大众网”“安岳发布”等众多媒体关注和广大网民点赞,活动当天投票网站访问量就达到64750人次,评比活动的举办将推动安岳柠檬再上新高度,让柠檬真正融入大众生活。
  安岳位于成渝经济区腹心,是全国唯一的柠檬商品生产基地县,独特的地域色彩孕育出安岳伤心凉粉、安岳米卷、盘龙黄鳝、坛子肉等一批集色、香、味、形、美为一体的特色美食。随着安岳餐饮业的发展,安岳首创研发的“柠檬风味宴”“野菜养生宴”先后荣获“四川名宴”荣誉称号,同时“柠檬风味宴”还被纳入“新派川菜”名录。(县商务局)
 

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;