首    页     |     最新动态     |     学习贯彻     |     重要文章     |     精彩图片
安岳县召开开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
发布时间:2018-04-23 10:19 来源:安岳县网管中心 阅读次数:679 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年4月20日,安岳县召开开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,深刻把握中央、省市决策部署,进一步深化县情认识,把握发展机遇,放大资源优势,优化发展思路,奋力推动安岳更好更快发展。

  市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议,县委副书记张波主持会议。

  许志勋强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是推动党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实的重要举措,是深化县情认识丰富完善安岳工作思路举措的现实需要,是改进工作作风有效推动问题解决的务实抓手。要强化思想认识、提高政治站位,充分认识“大学习、大讨论、大调研”活动重大意义,深入领会、全面贯彻省委、市委、县委决策部署要求。要认真落实习近平总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”重要要求,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的核心要义和精神实质,确保中央、省委、市委决策部署在安岳不折不扣落地落实。要深化县情认识,深刻把握安岳面临的机遇和优势,广聚全县人民智慧,进一步厘清发展思路,丰富发展举措,凝心聚力奋力建设美丽繁荣怡然安岳。要把调查研究贯穿于决策执行的全过程,真正沉下身子、走进群众发现问题,善于学习、去伪存真分析问题,敢于担当、攻坚克难解决问题,以实实在在的调研成果为党委政府科学决策服务。

  许志勋要求,要坚持任务导向、把握关键重点,切实推动“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。要把握总体安排,突出重点开展“大学习”、 聚焦主题开展“大讨论”、 联系实际开展“大调研”。要明确工作要求,领导要带头示范,深入解放思想,鲜明问题导向。“大学习”方面重点要针对短板和薄弱环节学,确保学有所获、学有所得;“大讨论”方面要奔着问题去,敞开思想、集思广益,追根溯源、触及本质,找到解决问题的路径和方法;“大调研”方面要直面问题、研究问题,提出针对性、操作性、实效性强的思路目标、重点任务和工作举措。要注重活动实效,确保干部观念有转变、调研成果有质量、解决问题有实效、安岳发展有变化。

  许志勋要求,全县各级各部门要以高度的政治责任感抓实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,确保活动良好开局、扎实有效推进。要大兴“学习讨论调研”之风,发扬“务实兴安、效率兴安”的工作精神,进一步振奋精神、真抓实干、开拓创新,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,为加快建设成渝中部特色县域经济强县作出新的更大贡献。

  全体在家县级领导出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,县级副科级以上单位及部分企事业单位主要负责同志,县委办公室、县委组织部、县委宣传部班子成员参加会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!