首    页     |     最新动态     |     学习贯彻     |     重要文章     |     精彩图片
资阳日报社论:坚持思想引领 凝聚广泛共识 奋力推动资阳发展新跨越
发布时间:2018-05-11 08:38 来源:安岳县网管中心 阅读次数:139 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班,主题鲜明、重点突出,内容丰富、形式新颖,达到预期效果。读书班的成功举办,对于深入扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、凝聚共识,理清思路、完善举措,坚定贯彻中央、省委决策部署,改革开放再出发、艰苦奋斗再创业,在新的起点上奋力推动资阳发展新跨越,具有重要意义。

  进入新时代、开启新征程,需要坚持思想引领,强化理论武装,凝聚共识力量。当前,资阳发展已站上新的历史起点,面对新时代新形势新要求新挑战,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示的精神实质和核心要义,以此加强思想引领、强化理论武装、把握根本遵循、明确前进方向,在坚持市第四次党代会和市委四届五次全会决策部署基础上,进一步解放思想、更新观念、凝聚共识,进一步深化市情认识、丰富完善工作思路举措,推动实现资阳转型发展、创新发展、跨越发展。

  党的十九大昭示中国特色社会主义进入新时代,指明了党和国家事业前进方向,确立形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是我们党必须长期坚持的指导思想。党的十八大以来,习近平总书记对做好四川工作多次发表重要讲话、多次作出重要指示批示,指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,我们要牢牢把握“十个指明”重要指引,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,坚定用以统领资阳各项工作。省委紧紧围绕贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神、推动治蜀兴川再上新台阶总体要求,深刻分析四川发展阶段性区域性特征,深入研究思考事关治蜀兴川全局的重大问题,提出了新时代治蜀兴川的“天府六问”,抓住了四川发展的全局性、根本性、长远性问题,我们要牢牢把握省委推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求,坚决扛起发展重任;牢牢把握省委“六个树标杆、作表率”和“五点要求”,深入推进全面从严治党,营造良好政治生态,切实当好标杆树好形象。

  习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委提出的“六个重大问题”,为我们做好新形势下改革发展各项工作提供了指南,既是地方发展的根本遵循,也为我们提出了实践课题。中央、省委出了题,我们就要答好卷。当前,资阳正处于大有可为的历史机遇期、全面小康的冲刺决胜期、转型跨越的攻坚突破期,全市党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委部署要求,结合资阳实际,站位发展全局,立足新时代资阳“怎么看、怎么办、怎么干”, 认真研究思考“如何在新的历史方位中找准‘资阳发展定位’”“如何在推动经济高质量发展中培植‘资阳产业新优势’”“如何在全面深化改革开放中找准‘资阳发展路径’”“如何在推动乡村振兴中破解‘资阳三农难题’”“如何在打好‘三大攻坚战’中提供‘资阳行动方案’”“如何在保障改善民生中提升‘资阳共建共享水平’”“如何在纵深推进全面从严治党中营造‘资阳良好政治生态’” 7个事关资阳长远发展的重大战略问题,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,真正认清形势找准差距,寻求解决问题的路径办法,完善发展思路举措,切实增强工作责任感紧迫感,坚定信心推动资阳加快发展。

  理论武装、思想洗礼,学以致用、知行合一。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的引领下,把学习成果转化为推动工作的强大动力和务实举措,为推动资阳发展新跨越作出更大贡献!(资阳日报)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!