首    页     |     最新动态     |     学习贯彻     |     重要文章     |     精彩图片
深化“大学习大讨论大调研”活动的重大举措
一论深入扎实开展“五大行动”
发布时间:2018-06-11 08:51 来源:资阳日报 阅读次数:172 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  日前,市委决定在全市开展思想大洗礼、作风大转变、能力大提升、环境大优化、行动大对标“五大行动”。这是市委在“大学习大讨论大调研”活动进入到关键时刻作出的重大决策,是深入推进“大学习大讨论大调研”活动的创新举措,具有极强的针对性和必要性。全市各级各部门和广大党员干部一定要按照市委的部署要求,深化思想认识,提高政治站位,切实加强领导,精心组织实施,深入扎实开展,确保取得实效。
  全市开展“大学习大讨论大调研”活动已有一个多月时间,通过各级各部门和广大党员干部的积极参与和共同努力,总体上推进顺利,看到了问题短板,查找了根源成因,研究了工作举措,提出了许多好的意见建议,活动取得了初步成效。为把“大学习大讨论大调研”活动不断引向深入,市委充分吸纳这些意见建议,决定在全市深入开展“五大行动”, 充分体现了市委鲜明导向、主动担当、直面问题、解决问题、推动发展的坚定决心。如果说,“大学习大讨论大调研”活动是当前一项管总的、重大而紧迫的政治任务,那么,开展“五大行动”就是深化活动的重要抓手和有效载体。“五大行动”凝聚了全市上下的集体智慧,具有鲜明的资阳特色,它源自于“大学习大讨论大调研”活动,必将贯穿于“大学习大讨论大调研”活动始终,是深化活动的积极探索与创新发展,两者紧密相连,不可剥离。在这个意义上,开展“五大行动”也是检验“大学习大讨论大调研”活动的重要标准,非常重要、非常及时。
  开展“五大行动”,根本在于推动改革发展。历史经验告诉我们,任何重大活动的开展,归根结底都是为了解决问题、推动改革发展。以此为观照,开展“五大行动”与开展“大学习大讨论大调研”活动,目标导向一致,立足点相同,只是各有侧重,两者互为补充。“大学习大讨论大调研”活动侧重于深化市情认识、丰富完善思路举措等,重点在解决宏观战略层面上的问题,而“五大行动”则更多着力破除影响制约资阳改革发展的关键掣肘,重点要解决战术操作层面上的问题。因此,开展“五大行动”, 要立足新时代资阳“怎么看、怎么办、怎么干”,紧扣事关资阳长远发展的“七个方面重大问题”,直面问题、研究问题、解决问题,以“五大行动”成果助推改革发展,以改革发展成效检验“五大行动”实效。
  开展“五大行动”, 重点在于激励干部担当作为。推动改革发展、办好资阳的事情,关键在干部,关键在激励干部担当作为。这既是新时代新形势新任务的必然要求,又是“大学习大讨论大调研”活动中反映出来的共同心声。从根本上看,资阳改革发展的差距,是干部的责任担当与主动作为。开展“五大行动”,就是市委针对当前干部思想、作风、能力等方面存在的突出问题和软硬环境方面的突出短板量身定制的务实举措,旨在通过对干部的严管厚爱,进一步激励党员干部的积极性、主动性和创造性。全市广大党员干部特别是各级领导干部,要主动认真参与,把自己摆进去、把职责摆进去,正视问题差距,努力提升自己。
  开展“五大行动”,关键在于落地见效。要明确重点任务,紧紧扭住突出问题,立足挖病根推进思想大洗礼、立足祛顽疾推进作风大转变、立足强内功推进能力大提升、立足大开放推进环境大优化、立足争一流推进行动大对标,始终坚持问题导向、发展导向和目标导向,靶向施策、创新开展、精准推进,确保“五大行动”落地落实,见到实效。
  让我们立即行动起来,积极投身到“五大行动”中去,着力形成干事创业良好氛围,为推动资阳改革发展凝聚强大力量。(资阳日报评论员)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!