首    页     |     最新动态     |     学习贯彻     |     重要文章     |     精彩图片
安岳县人和镇扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-06-21 09:07 来源:安岳县网管中心 阅读次数:212 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  以学习促转变,旨在打造三支队伍。人和镇以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,结合当前重点和基层工作需要,分镇村两级,制定学习计划,编辑学习资料,下发学习通知,坚持集体学习为主、自主学习为辅,以干部职工会、中心组学习会、农民夜校、村社坝坝会等方式,开展活动40余次。通过全力开好专题学习会,扎实搞好集中培训会,灵活抓住学习时机,加强党性修养,提高思想觉悟,转变工作作风,提高业务水平,致力于打造一支的高素质的领导干部队伍、一支作风过硬的党员干部队伍、一支乐于服务群众的基层工作队伍。

  以讨论促发展,旨在优化服务质量。人和镇提出“深入解放思想、鲜明问题导向、领导带头示范、抓好工作结合、坚持求真务实”五个工作要求,引导广大党员干部群众主动破除“丘区意识”,对标先进地区理念、标准、作风、效率,分层分级开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,深入基层鼓励群众讲真话、道实情、不回避矛盾、不避实就虚反应意见和建议,及时收集整理好看法、好建议,用以推动工作、促进发展。

  以调研促提升,旨在助力乡村振兴。人和镇以“加强基层治理促进乡村振兴”为大调研课题,加强全镇现状研究,做到“三延伸”。一是课题提炼延伸。各村(社区)党支部结合本村(社区)实际讨论制定调研课题,目前提出“公众参与环评调查”“激发内生动力打好脱贫攻坚战”“发挥老区精神建设怡然人和”“增强大局意识支持天然气净化厂项目建设”等优质调研课题。二是调研开展延伸。坚决杜绝形式主义,要求结合大走访活动,各挂联领导和驻村干部,实打实进村入户,面对面听民意集民智,在问询间摸实情,在调研中找对策。三是结果运用延伸。以科学的方法提升调研质效,形成高质量调研报告,并不断加强调研结果转化,让调研来自实际延伸于基层,切实利用调研结果提升基层治理的能力,进一步推动乡村振兴。(人和镇)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!