首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
中国共产党安岳县第十三届代表大会第二次会议举行开幕式暨第一次全体会议
许志勋代表第十三届县委向大会作报告 刘怀笔主持大会
发布时间:2018-01-10 18:58 来源:安岳县网管中心 阅读次数:1327 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 许志勋代表中国共产党安岳县第十三届委员会向大会作报告

  
 刘怀笔主持大会

  
 大会会场

  2018年1月10日上午,中国共产党安岳县第十三届代表大会第二次会议开幕式暨第一次全体会议在县演艺中心举行。市政府副市长、安岳县委书记许志勋代表中国共产党安岳县第十三届委员会向大会作报告。县委副书记、县长刘怀笔主持大会。

  主席团常务委员会成员许志勋、刘怀笔、刘云、魏斌、张波、鄢华、陈兴凯、杨云、唐通达、江应登、谢良勇、尹凤全、黄南在主席台前排就座。

  大会主席团其他成员,不是主席团成员、曾在县四大家领导班子中担任过主要领导的蒋祖全、颜家定、袁韧在主席台就座。

  本次大会的执行主席是刘怀笔、魏斌、鄢华、唐通达、江应登、黄南。

  中共安岳县第十三届代表大会第二次会议应到代表412名,实到代表403名,符合规定人数。

  上午9时,大会开幕。全体代表精神饱满,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

  在热烈的掌声中,许志勋代表中国共产党安岳县第十三届委员会向大会作题为《以十九大精神为指引,不忘初心牢记使命,奋力推动安岳在新的历史起点实现新的跨越》的工作报告。报告分为四个部分:一、克难攻坚奋发有为,矢志追赶跨越奏响时代强音;二、全面深入贯彻十九大精神,高水平建设美丽繁荣怡然安岳;三、坚定以新思想为统揽,奋力推动安岳阔步跨越向前;四、坚持党要管党从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。

  许志勋指出,中国共产党安岳县第十三届代表大会第二次会议,是在全县上下深入贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会精神,攻坚决胜全面建成小康社会、奋力推动安岳跨越赶超的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚定实施特色立县开放兴县产业强县战略,全面推进成资一体化,夯实“一区两都五中心”支撑载体,加快建设成渝中部特色县域经济强县,奋力推动安岳在新的历史起点实现新的跨越。

  许志勋说,2017年,县委在市委的坚强领导下,围绕县第十三届党代会第一次会议确定的指导思想和奋斗目标,团结带领全县干部群众,保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,统筹推进经济社会发展和党的建设各项工作,全县总体呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面,为与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。坚持稳中求进,发展质量持续提升;敞开安岳胸怀,发展活力竞相迸发;着力夯基蓄势,发展条件明显改善;突出民生为本,发展成果全民共享;建设美丽安岳,发展环境更加优良;从严管党治党,发展保障更加有力。

  许志勋说,县委一年来取得的成绩,离不开市委的坚强领导,离不开历届县委打下的坚实基础,离不开县四套班子的团结奋斗,离不开全县各级党组织、广大党员干部和人民群众的拼搏努力,离不开离退休老领导、老同志的关心帮助,离不开社会各界人士的支持参与。成绩鼓舞人心,差距使人警醒。越是在加快发展、矛盾凸显的关键时候,就越是考验班子、检验队伍。我们务必要正视差距,找准主攻方向和着力点,迎难而上、抢抓机遇,推动安岳实现新跨越。务必要坚定必胜信心,大力弘扬红船精神和长征精神,时刻保持良好的精神状态、高昂的奋斗激情、不懈的工作追求,在新时代新长征路上奋力谱写中国梦安岳篇章;务必勇于改革创新,用超前的眼光谋划发展,用开放的思维破解难题,用创新的智慧推动工作,不断推动安岳各项工作开创新局面;务必勇担历史使命,提高政治站位,增强“四个意识”,全面深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心、牢记使命、继续前进,以坚定的政治意识和强烈的责任担当,全力以赴推动安岳加快发展、跨越赶超,努力在新的伟大征程上夺取更大胜利。

  许志勋强调,要全面深入贯彻十九大精神,高水平建设美丽繁荣怡然安岳。党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国”的重大战略部署。结合党的十九大提出的“两个阶段、两个十五年”的部署安排,省委十一届二次全会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的目标路径,市委四届五次全会提出的建设美丽繁荣怡然资阳的战略部署,县委提出要在2020年高水平全面建成小康社会之后,进一步乘势而上、砥砺奋进,再用三十年左右时间,分两个阶段,全面建成美丽繁荣怡然安岳。从现在起到2020年,实施特色立县开放兴县产业强县战略,建成品牌彰显特色产业之城、通衢八方交通枢纽之城、成渝中部美丽繁荣宜居宜旅之城;从2020年到2035年,实现“千亿柠檬”产业目标,建成国际柠檬产研销中心,建成西部清洁能源基地、生物医药产业基地、轻纺加工基地,现代产业体系和特色产业强县基本建成,经济发展质量效益显著提升,基本实现社会主义现代化,全面建成更具竞争实力的成渝中部特色县域经济强县;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,全面建成美丽繁荣怡然安岳,全县人民享有更加幸福安康、舒适安逸的生活。

  许志勋强调,要坚定以新思想为统揽,奋力推动安岳阔步跨越向前。2018年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统揽,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,贯彻落实“五大发展理念”和省委“三大发展战略”、市委“一二三四五”总体谋划,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部特色县域经济强县。一要抓项目带投资,着力抓好项目策划,强力推进项目建设,扎实抓好项目保障,不断积蓄发展动能;二要抓产业强支撑,坚定不移发展工业经济,大力发展现代农业,实施旅游强县战略,加快发展现代服务业,着力稳定经济增长;三要抓城乡促统筹,提升城乡规划水平,扎实抓好城市建设,全面加强城市管理,实施乡村振兴战略,有效改善人居环境;四要抓基础增后劲,强力推进交通建设,加快推进水利建设,扎实推进能源建设,持续改善发展条件;五要抓环保重绿化,着力打造蓝天碧水净土,深入开展环境保护问题专项整治,全力推进大规模绿化全县行动,加快建设生态安岳;六要抓改革促开放,扎实推进各项改革,扎实抓好区域合作,扎实抓好招商引资,充分激发经济活力;七要抓民生补短板,持续改善民生民本,全力推进脱贫攻坚,大力发展社会事业,全面加强社会治理,统筹发展社会事业。

  许志勋强调,要坚持党要管党从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。中国特色社会主义进入新时代,我们必须坚定贯彻党中央全面从严治党方针,全面加强党的建设,着力加强思想政治建设,着力锻造执政干部队伍,着力夯实党的执政基础,着力推进反腐倡廉建设,着力加强制度机制建设,进一步巩固发展良好政治生态,为安岳社会事业发展提供坚强组织保证。

  许志勋号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚定信心、开拓进取,着力打造“一区两都五中心”支撑载体,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,推动安岳在新的历史起点实现新的跨越而努力奋斗。

  会议还书面印发《中共安岳县委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设成渝中部特色县域经济强县的决定(草案)》《中共安岳县纪律检查委员会工作报告》《中共安岳县委组织工作报告》《县第十三届党代会第一次会议代表提案办理情况报告》和《安岳县2017年度县管党费收缴使用管理情况报告》给代表审议。

  应邀参加大会的来宾有:县人大、县政府、县政协在职副县级党外领导干部,县内民主党派、无党派知名人士代表;党组织关系不在本县的单位党组织主要负责人;曾在县人大、县政府、县政协班子中担任过副县级实职的退休党外干部;不是县党代表的省第十一次、市第四次党代会代表等。

  列席的同志有:不是县党代表的十三届县纪委委员;县人大常委会党员副主任,县人武部副部长;退出领导岗位未退休的县级领导;各高完中、职业中学党组织主要负责人;曾在县四大家班子中任过副县级及以上实职的党员离退休干部;曾担任县人民法院院长、人民检察院检察长的退休干部;县直正科级单位党组织主要负责人以及是党员的县直正科级单位主要负责人。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!