首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
立足新起点 实现新跨越
——写在中共安岳县第十三届代表大会第二次会议胜利召开之际
发布时间:2018-01-11 16:44 来源:安岳县新闻中心 阅读次数:379 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在新的奋斗里书写。1月10日,中共安岳县第十三届代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县演艺中心胜利闭幕。大会通过了《关于县委工作报告的决议》《县委关于全面深入贯彻党的十九大精神 加快建设成渝中部特色县域经济强县的决定》和《关于县纪委工作报告的决议》。大会全面总结2017年各项工作,客观分析机遇形势,对2018年及今后一个时期的工作作出系统谋划和全面安排部署,吹响了安岳在新的历史起点实现新跨越的号角。这是一次高举旗帜、团结奋进的大会,必将指导和推动安岳在新时代历史起点上实现新的跨越。

  一年来,在县委的坚强领导下,全县广大干部群众保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,坚持稳中求进工作总基调,采用“重点突破、激活全局”基本手法,不断夯实“一区两都五中心”支撑载体,统筹推动全县经济总量和发展质量持续提升,发展活力有效激发,发展条件明显改善,发展成果全民共享,发展环境更加优良,发展保障更加有力,为与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。尤其是成功打赢脱贫攻坚、迎接中央环保督察、党风廉政建设社会评价、义务教育均衡发展省级评估验收等一系列硬仗,极大地鼓舞了全县干部群众的士气,为我们夺取新时代新的伟大胜利积累了宝贵经验。

  筑梦路上、风雨兼程。我们要以钉钉子精神,一步一个脚印向前走,结合党的十九大提出的“两个阶段、两个十五年”的部署安排,在2020年高水平全面建成小康社会之后,乘势而上、砥砺奋进,以坚忍不拔、锲而不舍的奋斗,全面建成美丽繁荣怡然安岳。

  目标已经明确,使命催人奋进。全县各级党组织、广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统揽,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,贯彻落实“五大发展理念”和省委“三大发展战略”、市委“一二三四五”总体谋划,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,加快打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部特色县域经济强县。要抓项目带投资,不断积蓄发展动能;要抓产业强支撑,着力稳定经济增长;要抓城乡促统筹,有效改善人居环境;要抓基础增后劲,持续改善发展条件;要抓环保重绿色,加快建设生态安岳;要抓改革促开放,充分激发经济活力;要抓民生补短板,统筹发展社会事业,努力维护社会和谐稳定。

  万山磅礴看主峰。安岳各项事业的发展,关键在于有坚强的组织保证。我们必须坚定贯彻党中央全面从严治党方针,全面加强党的建设,进一步巩固发展良好政治生态。

  宏伟蓝图已经绘就,伟大征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以十九大精神为统揽,不忘初心、牢记使命,坚定信心、开拓进取,着力打造“一区两都五中心”支撑载体,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,推动安岳在新的历史起点实现新的跨越而努力奋斗!(来源:县新闻中心)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!