首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:继往开来谱新篇
——写在县第十三届党代会第一次会议胜利召开之际
发布时间:2016-10-08 18:03 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:2925 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  新征程的号角已经吹响。日前召开的中国共产党安岳县第十三届代表大会第一次会议,回顾总结了“十二五”奋斗历程,科学务实谋划了“十三五”发展蓝图。这是在“十二五”圆满收官,确保“十三五”实现良好开局的重要节点,在决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。全县各级党组织、广大党员和干部群众要认真学习宣传贯彻落实大会精神,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步同心同德、凝心聚力,开拓奋进、创新实干,推动安岳实现发展新跨越。
  回眸十二五,柠都谱辉煌。“十二五”是安岳夺取改革发展新胜利的五年,是安岳发展史上的重要时期。五年来,县委立足安岳实际,客观审视、科学研判,按照“一年一个样、三年上台阶、五年大跨越”总体要求,紧紧团结依靠带领全县各级党组织和广大干部群众,突出在解放思想中优化路径,在应对挑战中坚定信心,在抢抓机遇中改革创新,统筹推动经济社会持续健康发展,纵深推进党的建设水平持续提升,发展支撑更为坚实,发展后劲持续增强,发展活力有效激发,发展成果全民共享,为全面建设成渝中部特色县域经济强县、与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定了坚实基础,圆满完成了本届县委既定目标任务。
  开局“十三五”,安岳再出发。全县各级党组织、广大党员和干部群众,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”和省委“三大发展战略”、市委建设“三区一都市”决策部署,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,协调推进“五化”同步,统筹推动经济社会持续健康发展。到2020年,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会;到2021年,全面建设更具竞争实力的成渝中部特色县域经济强县。
  实现奋斗目标,发展是硬道理。推动跨越发展,必须坚持解放思想,有效激发发展活力;必须注重延续传承,增进发展共识;必须强化项目抓手,持续增强发展后劲;必须勇于改革创新,不断寻求发展突破。要坚持把工业主导、“四化”联动作为主引擎,着力推动产业发展大突破;要坚持把改善设施、破解瓶颈作为主抓手,着力推动基础建设大突破;要坚持把生态优先、绿色发展作为主方向,着力推动美丽安岳建设大突破;要坚持把改革创新、深化合作作为主路径,着力推动内陆开放大突破;要坚持把富民惠民、改善民生作为主取向,着力推动共建共享大突破。
  实现奋斗目标,稳定是根本保障。全县各级党组织、广大党员和干部群众,要认真践行“三严三实”要求,突出党要管党、从严治党,坚持不忘初心、继续前进,加强思想政治建设,进一步提高执政能力;加强基层组织建设,进一步夯实执政根基;加强班子队伍建设,进一步建强执政骨干;加强党风廉政建设,进一步整肃执政纲纪;加强制度体系建设,进一步巩固执政地位,为安岳跨越发展提供强大的精神动力和坚实的组织保障。
  旗正风劲好扬帆,凝心聚力当启航。“十三五”新征程的号角已经吹响,我们没有理由裹足不前。让我们在县委坚强领导下,同心同德、凝心聚力,开拓奋进、创新实干,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。(来源:县新闻中心)
 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!