首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:构建产业发展新格局
——一论认真贯彻落实县党代会精神
发布时间:2016-10-09 18:13 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:2878 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  发展仍然是解决安岳一切问题的关键。刚刚胜利闭幕的县第十三届党代会第一次会议提出,未来的安岳要突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,“坚持把特色引领、工业主导”作为主引擎,着力推动产业发展大突破。县第十三届党代会第一次会议作出的这一要求与部署,立足安岳实际,契合时代大势,扭住了以产业的大发展推动城市综合实力不断提升的关键环节,对于今后安岳进一步谋划产业布局、优化产业结构、激活产业活力、提升产业素质,兴产强县、跨越发展,有着举足轻重、影响深远的指导意义和战略意义。
  构建产业发展新格局,必须牢固树立“特色强县、产业兴县”理念,充分发挥特色比较优势,统筹推进三次产业发展,加快构建以新型工业为主导、现代农业为品牌、现代服务业为支撑的现代产业体系,推动形成“一三互动、接二连三”的产业发展新格局。
  构建产业发展新格局,首先要做大做强工业主力支撑。坚持工业经济链式发展思路,优化“一区两园三集群”空间布局,继续推行“大企业+孵化园”建园模式,着力打造“一中心三基地”,优化提升“1+3+1”主导产业体系,基本建成川渝特色工业集聚中心。其次,要大力发展现代农业。深入推进国家现代农业示范区、全省现代农业示范县建设,做大做强做优安岳柠檬产业,基本建成中国柠檬产研销中心,打造一批“安岳产”绿色、有机农产品品牌,建成川渝绿色农产品配送中心,创新“互联网+农业”发展模式,大力发展“第六产业”,提升农业产业化经营水平,带动农民增收致富。再次,要提升服务业发展水平。坚持“集聚发展、项目带动、品牌引领、产业融合”的思路,依托“中国柠檬之都、中国佛雕之都”特色资源优势,基本建成中国柠檬、石刻文化旅游中心,加快全国电子商务进农村综合示范县建设,推进成渝中部现代物流中心、成渝中部重要物资集散地和物流配送中心建设,构建以旅游业为主导、现代物流业为支撑的多业态现代服务业产业体系。
  构建产业发展新格局,不是一朝一夕的事情,全县上下要始终保持专注发展定力,按照本次党代会安排部署,真抓实干,乘势而上、顺势而为,高度重视产业,大力振兴产业,付出最大努力以产业竞争力的大提升推动安岳经济社会的大发展。(来源:县新闻中心)

 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!