首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:改善基础设施硬支撑
——二论认真贯彻落实县党代会精神
发布时间:2016-10-10 17:25 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:3127 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   基础设施建设是经济持续稳定发展不可或缺的硬件支撑。充分挖掘释放基础设施建设的发展潜力,把安岳的区位优势、资源优势、开放优势,及时转化为推动发展的经济优势和市场优势,既是当前我县经济稳步增长的迫切需要,也是谋长远强后劲的根本举措。
  改善基础设施,必须加快构建“大交通”路网。要优化县域路网结构,加快建设“1线3环6纵7横”路网。必须加快构建“大水利”枢纽。统筹推进重点水利项目建设,建成毗河供水一期工程(安岳段)、关公湖、挂石沟水库,推进红花桥、城西水库等骨干水利设施建设。
  改善基础设施,必须加快构建“大能源”保障。统筹推进城市电网智能化、农村电网升级改造,优化改善主网结构;实施“光网安岳•宽带中国”工程,推进“互联网+”行动计划,加快建设惠及全民的“智慧安岳”;加快天然气勘探开采,推进华江集团LNG加工、天然气脱硫厂、鼎瑞能源天然气废气发电等重点项目建设,建设连接干网的天然气管线,率先在成渝中部实现“全域气化”。
  改善基础设施,必须加快构建城乡“一体化”格局。坚持“四个先行”发展理念,按照“新区有序拓展,旧城改善提升”的思路,梯次拓展城东新区,重点建设城南新区,改造提升老城区及北部片区,建成“五纵五横”城市骨干路网。优化重点城镇区域空间布局,支持龙台、石羊、李家、周礼等国省重点镇创新发展。以“业兴、家富、人和、村美”为目标,依托国家现代农业示范区核心区、成安渝高速公路特色产业带、万亩魅力柠海等重点区域,布局打造“六带七环八片”新村建设示范典型,整体推进幸福美丽新村建设,力争到2020年全县926个村全面实现“四个好”目标。
  挖掘释放基础设施建设发展潜力,必须区分轻重缓急,分期分批稳步推进。基础设施建设项目有大有小,涉及范围广、部门多,不可能齐头并进、遍地开花。必须要统筹规划,合理安排建设顺序和投资规模,优先安排群众需求迫切的项目。按照轻重缓急、分批分期推进原则,有计划有步骤地重点推进,确保安岳基础设施建设可持续、有后劲。
  发展的鼓点急促,百姓的期盼真切,让我们使出“百分百”的干劲,亮出“硬碰硬”的招法,拿出“实打实”的作为,打造出充满活力的好环境,为安岳拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗!(来源:县新闻中心)
 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!