首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:激发经济发展新动力
——四论认真贯彻落实县党代会精神
发布时间:2016-10-12 09:13 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:2134 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一个地区的经济发展,始终需要创新的动力支撑,需要开放的活力激荡。抓创新就是抓发展,谋开放就是谋未来。贯彻落实县第十三届党代会第一次会议精神,必须坚持“对内靠改革、对外靠开放”理念,着力制度创新和观念创新,加快建设内陆开放前沿区的核心区,不断激发经济发展动力活力,引领推动县域经济加快发展。
  以改革创新、深化合作激发经济发展新动力,必须全力推进改革攻坚。要坚持以经济体制改革为牵引,强力推进供给侧结构性改革、农业农村改革、生态文明体制改革、教育文化卫生改革等重点领域和关键环节改革取得突破性进展,重点推进产业发展、城镇化建设、要素保障等机制创新,积极稳妥地推进政府机构改革、国有企业体制改革、金融体制改革、农村产权制度改革、扩权强镇、撤乡建镇试点等改革,推动深化改革各项工作有步骤、有计划分类推进。
  以改革创新、深化合作激发经济发展新动力,必须积极实施品牌战略。要整合资源培育特色品牌,把柠檬特色文化、石刻特色文化融入到城市文化、旅游文化、饮食文化等各个方面,不断丰富“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”、中国革命老区县品牌内涵,持续提升安岳特色品牌实力;丰富品牌宣传推广平台,创作彰显本土文化、品牌价值的精品力作,创新开展柠檬节、“百姓大舞台”、安岳革命历史宣讲等活动,推动“三张名片”更加响亮,不断提升安岳知名度、影响力和竞争力。
  以改革创新、深化合作激发经济发展新动力,必须全面加强区域合作。要围绕全市建设内陆开放前沿区目标,坚持“立足中点、依托机场,充分开放、融入成渝”战略取向,做强做实渝西川东经济社会发展协作会、成渝直线经济联盟等合作平台,积极承接成渝以及沿海地区产业转移,依托临空港经济区打造成渝产业双向配套基地,把安岳建成为内陆开放前沿区的“主阵地”、资阳融入重庆的“桥头堡”、川渝合作“先行区”;坚持科学招商、精准招商,引进一批产业链条长、带动能力强、市场前景好的重大项目,争取世界500强企业和国内100强行业领军企业入驻安岳,全面放大投资“洼地”的聚集效应。
  “喊破嗓子,不如甩开膀子”。创新开放不是喊出来的,而是干出来的。不创新就要落后,开放慢了也要落后。我们必须以等不得、慢不起的紧迫感,在改革创新、深化合作中把握机遇、驱动发展,为全面建设成渝中部特色县域经济强县提供源源不断的强大动力。(来源:县新闻中心)

 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!