首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:推动共建共享大突破
——五论认真贯彻落实县党代会精神
发布时间:2016-10-14 10:08 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:2664 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  在全面小康这幅壮美画卷中,民生是最厚重的底色,共享是最温暖人心的主题。“十二五”期间,县委以“看得见百姓疾苦、听得到群众呼声、办得成为民实事”的执着干劲,努力推动“让老百姓的腰包更鼓、笑容更多、生活更好”,民生工程惠及百姓,社会事业全面进步,依法治县扎实推进,社会大局和谐稳定……千方百计让163万安岳人民共享改革发展成果,共享人生出彩机会,共建广阔梦想舞台。
  未来五年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力创新突破、加快跨越赶超的关键时期,实现“两个一百年”奋斗目标,真正让发展成果惠及全体人民,我们面临“人口多、底子薄、发展不足、发展不快”,特别是经济总量偏小,基础设施不完善,城乡发展不均衡,社会转型期问题突出等诸多问题,迫切需要我们下大力气去解决。
  推动共建共享大突破,必须大力实施民生工程。要扎实推进一批民生工程和为民办实事工程,健全覆盖城乡的社会保障和救助体系,发展社会福利和慈善事业,推进保障性住房建设,促进房地产业持续健康发展;推进“大众创业、万众创新”工程,有效形成全民创业生动局面。
  推动共建共享大突破,必须全力推进脱贫攻坚。要围绕“两不愁三保障”和“四个好”目标,落实“六个精准”要求,健全落实脱贫工作责任、“三个一”、目标任务考核、督查推动、后进约谈和帮扶责任连带等机制,精准实施“四个一批”扶贫攻坚计划行动,加快贫困群众脱贫致富步伐,确保到2020年全面消除绝对贫困人口。
  推动共建共享大突破,必须统筹发展社会事业。要坚持教育优先发展,推进义务教育均衡发展,持续提高教育质量;不断深化医药卫生体制改革,加快建设惠及全体人民的“健康安岳”;切实加强社会主义精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展文明城市(单位)创建;繁荣发展文化产业和文化事业,不断提升地域特色文化的影响力和感召力;加快建设革命老区。
  推动共建共享大突破,必须努力维护社会和谐稳定。要健全完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会治理新格局;加强民主政治建设;引导群众依法合理表达利益诉求;切实维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。
  我们坚信,只要多察民生之苦、多谋民生之利、多解民生之忧,与人民心连心、同呼吸、共命运,在保障全县人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面不断取得新进展,“发展成果全民共享”目标就一定能实现。(来源:县新闻中心)
 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!