首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
《安岳之窗》评论文章:推进党的建设新工程
——六论认真贯彻落实县党代会精神
发布时间:2016-10-19 09:45 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:2823 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  事业成败,关键在党!实现安岳发展新跨越,必须依靠强大的精神动力和坚实的组织保障。在中国共产党安岳县第十三届代表大会第一次会议上,县委明确提出,要认真践行“三严三实”要求,突出党要管党、从严治党,为全面推进党的建设新的伟大工程指明了方向。
  推进党的建设新工程,必须加强思想政治建设,提高执政能力。要坚持用中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,学用结合,以知促行,进一步探索理论指导实践、实践丰富理论的安岳路径。要积极培育和践行社会主义核心价值观,夯实全县人民共同奋斗的思想基础。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,进一步凝聚加快安岳发展的精神力量。
  推进党的建设新工程,必须加强基层组织建设,夯实执政根基。要严格落实党建工作责任制,创新推进头雁培育、覆盖扩面、基础规范、素质提升和服务保障“五大工程”。调整优化机关事业单位党组织设置,抓好村级党组织换届选举。全面实施基层阵地规范化、标准化建设,完善“四议两公开一监督”机制,完善农村基层党务、政务、村务公开监督机制,促进农村基层管理规范、决策民主、信息公开。
  推进党的建设新工程,必须加强班子队伍建设,建强执政骨干。要以深化干部人事制度改革作保证,加强班子综合分析研判,全面掌握班子运行和干部德才表现情况,认真实施干部能上能下制度,切实加强干部作风建设,认真践行“开拓、务实、高效、阳光”的基本要求,大力倡导“务实兴安、效率兴安”的工作作风,讲实话、干实事、求实效,把作风转变切切实实落实到推动工作上。
  推进党的建设新工程,必须加强党风廉政建设,整肃执政纲纪。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断深化惩防体系建设。加强党内政治生态建设,以党内“一准则两条例”为标尺,切实把纪律规矩立起来、严起来。加强纪律教育和宣传警示教育,形成崇廉尚实的社会氛围。坚持挺纪在前,加大纪律审查力度,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。
  推进党的建设新工程,必须加强制度体系建设,巩固执政地位。要全面落实制度治党相关要求,完善和落实议事规则、决策程序,健全领导班子运行决策机制,推动人民代表大会制度,坚持和创新党管武装制度,健全基层组织制度和工作制度,探索建立重大制度安排落实情况专项报告、督办、通报等制度,建立县委巡察制度。
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全县各级党组织和广大共产党员要不忘初心、继续前进,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,同心同德、凝心聚力,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体、全面建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗!(来源:县新闻中心)
 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!