首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
图:政协安岳县十四届委员会第一次全体会议隆重开幕
发布时间:2016-12-12 09:03 来源:安岳县网管中心_10 阅读次数:3838 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2016年12月11日,中国人民政治协商会议四川省安岳县十四届委员会第一次全体会议在县演艺中心隆重开幕。
  政协安岳县十四届委员会第一次会议主席团常务主席魏斌、周宗荣、王安琳、霍顺祥、唐显位在主席台前排就坐。
  应邀出席本次会议的中共安岳县委书记、副书记、常委,县第十五届人大常委会主任、副主任、党组成员,县人民政府县长、副县长、党组成员,不是本届县政协委员的十三届县政协副主席,县人民武装部部长、政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局局长、政委,龙台发展区管委会主任、副主任,不再继任的县第十二届县委原常委,曾在我县四套班子中任过主要领导的郭廷俊、马全烈、蒋祖全、颜家定、袁韧同志在主席台就坐。
  市委组织部常务副部长、市委派驻县(区)“两会”换届指导和风气督导组副组长贾发扬和市换届风气监督组成员到会指导。
  本次全体会议由政协安岳县十四届委员会第一次全体会议大会主席团主持,本次大会的执行主席是魏斌。
  本次大会应到委员378名,实到委员367名,符合规定人数。
  魏斌在致开幕词中指出,政协安岳县十四届委员会第一次全体会议,是在全县人民深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和县第十三届党代会第一次会议精神,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县的大好形势下,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。这次会议的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,和县第十三届党代会第一次会议精神,总结十三届县政协工作,选举产生政协安岳县十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,研究部署新一届县政协工作,听取并讨论“一府两院”工作报告。组织政协委员、团结各界人士,在中共安岳县委的坚强领导下,紧紧围绕县委、县政府确定的奋斗目标和工作重点,认真履行职能,主动服务发展,致力改善民生,为我县拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,统筹推进经济社会持续健康发展,实现“三个跨越升位”,建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。
  周宗荣受政协安岳县第十三届委员会常务委员会的委托,作《中国人民政治协商会议四川省安岳县十三届委员会常务委员会工作报告》。《报告》回顾了过去五年的工作。《报告》指出,县政协十三届一次会议以来,在中共安岳县委的坚强领导下,十三届县政协坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧依靠全体委员,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极助推我县经济发展、促进民生改善、维护社会和谐,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,加快建设成渝中部特色县域经济强县作出了积极贡献。
  《报告》指出,政协安岳县第十三届委员会围绕中心,服务大局, 努力提高协商建言水平。始终把助推发展、服务发展作为履行职能的第一要务,围绕党政中心工作和全县发展大局,找准政协工作的切入点和着力点,多层次开展协商活动,努力做到“会协商”。拓宽渠道,增强实效,切实发挥民主监督作用。积极发挥政协民主监督作用,不断拓宽渠道,通过民主评议、专题视察、提案督办、特邀监督等形式,加强民主监督,努力做到“实监督”。发挥优势,突出重点,致力增强参政议政实效。注重调动各方面积极性,通过专题调研、建言献策、参与中心工作等形式,认真履行参政议政职能,服务全县经济社会发展,努力做到“善议政”。 弘扬主题,凝心聚力,着力营造团结民主氛围。紧紧围绕团结、民主两大主题,认真做好团结各方、凝聚人心、协调关系、汇聚力量的工作,最大限度凝聚全社会的共识和力量,努力做到“聚合力”。 增强意识,强化管理,不断推进政协自身建设。认真贯彻中央、省委、市委和县委的部署要求,以推进政协“三化”建设为抓手,着力增强政治意识、委员意识和服务意识,推动自身建设迈上新台阶。
  《报告》指出,回顾十三届县政协五年的历程,我们深刻体会到:维护核心,坚持中国共产党的领导,是做好政协工作的根本保证;围绕中心,推动转型发展,是政协履行职能的第一要务;凝聚人心,促进社会和谐,是政协工作的永恒追求;反映民心,坚持以人为本,是政协工作的出发点和落脚点;开拓创新,加强自身建设,是政协工作的不竭动力。
  《报告》指出,今后五年是推进脱贫攻坚、决战全面小康、奋力创新突破、加快跨越赶超的关键时期。十四届县政协工作的指导思想和总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握团结、民主两大主题,贯穿发展、和谐两条主线,秉承务实、创新工作理念,紧紧围绕县委战略部署,认真履行职能,主动服务发展,致力改善民生,为我县拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,统筹推进经济社会持续健康发展,实现“三个跨越升位”,全面建成成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。
  王安琳受政协安岳县十三届委员会常务委员会的委托,作《中国人民政治协商会议四川省安岳县十三届委员会常务委员会提案工作报告》。
  应邀出席会议的有:抗日战争时期参加革命工作,现已离退休在本县居住且生活能自理的老干部;曾任副县级以上职务,现已离退休在本县居住且生活能自理的干部。
  列席本次会议的有:不是本届县政协委员的第三届资阳市政协委员;县人大常委会办公室和各专门工作委员会的主要负责人;曾任县政协秘书长、副秘书长,并在政协机关退休居住在本县、生活能自理的干部;曾任县委统战部副部长,并在统战部离退休居住在本县、生活能自理的干部;不是本届县政协委员的县政协之友联谊会、历史名人研究会、厂长经理协会、诗书画院、县知联会主要负责人;不是本届县政协委员的重庆安岳商会、昆明安岳商会、楚雄安岳商会、成都安岳商会、乌鲁木齐安岳商会会长或秘书长;不是本届县政协委员的十三届县政协各委室主任、副主任、驻会常委;不是本届县政协委员的政协机关副科级以上干部,以及县换届风气监督组成员。 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!