首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
图:安岳县第十六届人民代表大会第一次会议召开第三次全体会议
发布时间:2016-12-15 18:11 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:5173 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
选举大会会场

  2016年12月15日上午,安岳县第十六届人民代表大会第一次会议在县演艺中心召开第三次全体会议。选举安岳县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,第十六届县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,资阳市第四届人大代表。
  县委书记、主席团常务主席许志勋主持会议。新当选的县人大常委会主任刘云,新当选的县长刘怀笔分别作当选讲话。
  主席团常务主席许志勋、刘云、彭玉秀、陈兴凯、谢良勇、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就座。
  大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子尚未退休的县级领导,县人武部政委,曾在县四套班子中担任过主要领导的老领导在主席台就座。市换届指导和风气督导组到会指导。
  本次大会的执行主席是许志勋、魏斌、彭玉秀、陈兴凯、谢良勇、陈朝金、马全烈、蒋祖全、唐兴玉、游军、倪兵。
  本次大会应到代表421名,实到代表417名,符合法定人数。
  大会宣读了《选举办法》及总监票员、监票员、总计票员、计票员名单。
  大会共发出选举县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,第十六届县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,资阳市第四届人民代表大会代表选票各417张,收回八种选票各417张,与实际人数相符,选举有效。
  刘云同志当选为县十六届人大常委会主任,刘怀笔同志当选为县十六届人民政府县长,袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华同志当选为县十六届人大常委会副主任,鄢华、邹武超、谢贻奎、彭建华、朱晓霞、刘小彬同志当选为县十六届人民政府副县长,李一兵同志当选为县人民法院院长,李建英同志当选为县人民检察院检察长,王刚等38名同志当选为县十六届人大常委会委员,王力等140名同志当选为资阳市第四届人大代表。选举产生的安岳县第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长进行了宪法宣誓。
  会议还听取了议案审查委员会关于议案的审查报告(书面),县人大常委会关于财政预算的审查结果报告(书面);表决通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。
  当选的县人大常委会主任刘云在讲话中说,新一届人大常委会的任期,正处于全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全面完成“十三五”规划的关键时期。新时期、新形势、新任务对人大工作提出了新要求、新目标和新挑战。刘云表示,在今后的工作中,县人大常委会将不忘宗旨、牢记使命,努力做到维护核心、始终坚持服从党的领导不动摇,服务中心、始终坚持助推加快发展不折腾,不忘初心、始终坚持忠实履职为民不懈怠,突出重心、始终坚持严格依法办事不走样,永葆丹心、始终坚持强化自身建设不放松,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,攻坚克难、奋发有为,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,建设更具竞争力的成渝中部特色县域经济强县做出新的、更大的贡献!
  当选的县人民政府县长刘怀笔在讲话中指出,回顾过去,历届县委、县政府励精图治,团结带领全县广大干部群众,为安岳经济社会发展奠定了坚实基础。当前,安岳正处于改革提升、强基蓄势、补齐短板和全面小康的决战决胜时期,在这关键时刻和新的发展起点上。刘怀笔表示,将以此作为砥砺奋进的新起点、新动力,努力做一名政治坚定、务实担当、创新有为、清正廉洁的县长,为推动安岳经济社会持续健康发展尽心竭力,为全县人民的福祉不懈奋斗。在今后的工作中,将致力于推动发展,努力提升综合实力;致力于改善民生,不断增进人民福祉;致力于依法行政,建设人民满意政府;致力于廉洁奉公,自觉坚守廉政底线。在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,紧紧依靠全县广大干部群众,团结带领县政府一班人,以勤奋务实的工作和坚持不懈的努力,奋力开创政府工作新的局面,向全县人民交上一份满意的答卷。
  不是本届县人大代表的县十二届县委常委,县十五届人大常委会副主任、委员,县十五届人民政府副县长、党组成员,政协安岳县第十四届委员会副主席,政协安岳县第十三届委员会副主席,龙台发展区管委会副主任,抗日战争时期参加革命工作且在本县境内居住、生活能自理的老同志,曾在县委、县人大、县政府、县政协班子中担任过副县级及以上实职的离退休干部,曾担任过县人民法院院长、县人民检察院检察长的退休干部列席会议。


县委书记、主席团常务主席许志勋主持会议

 
当选的县人大常委会主任刘云讲话


当选的县人民政府县长刘怀笔讲话


宪法宣誓


宪法宣誓



 


 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!