首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
图:安岳县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2016-12-15 18:25 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:5570 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2016年12月15日上午,安岳县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县演艺中心胜利闭幕。县委书记、主席团常务主席许志勋出席会议并讲话。新当选的人大常委会主任刘云主持会议。
  主席团常务主席许志勋、刘云、彭玉秀、陈兴凯、谢良勇、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就座。
  大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子尚未退休的县级领导,县人武部政委,曾在县四套班子中担任过主要领导的老领导在主席台就座。市换届指导和风气督导组到会指导。
  本次大会的执行主席是刘云、杨云、尹凤全、袁俐娟、刘正华、严长明、吴辉、张睿、高治能、舒心、樊景强。
  本次大会应到代表421名,实到代表417名,符合法定人数。
  许志勋指出,这次会议,是在深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县第十三届党代会第一次会议精神,全力推动安岳改革提升、创新突破、跨越发展,决战决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事、喜事。会议始终洋溢着民主、团结、务实、创新的良好氛围,是一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、谋划发展的大会,也是一次解放思想、转变观念、集思广益、群策群力的大会,必将激励和团结全县人民,凝聚形成共建共享的强大合力,奋力推动安岳更好更快发展。会议期间,各位代表肩负全县163万人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审查通过了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告和安岳县2016年国民经济社会发展计划执行情况及2017年计划的报告、安岳县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算的报告,批准了安岳县2017年国民经济社会发展计划、安岳县2016年县本级财政预算执行情况及2017年县本级财政预算,并为推进安岳科学发展、加快发展提出了很好的建议和意见。这次会议还选举产生了新一届县人大常委会、县人民政府,选举产生了县人民法院院长、县人民检察院检察长和资阳市第四届人民代表大会代表。许志勋代表中共安岳县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对新当选的同志表示诚挚的祝愿,向为大会圆满召开付出辛勤劳动的各位代表、与会同志以及全体工作人员,表示衷心的感谢。
  许志勋指出,过去的五年,全县人民在县委的坚强领导下,积极应对经济下行压力加大的严峻挑战、努力克服各类困难风险考验,锐意进取、克难攻坚、砥砺前行,促进各项事业发展取得了新成绩、开创了新局面。五年来,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,讲政治、顾大局、敢担当,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,决定重大事项科学民主,监督工作务实高效,人事任免运行规范,代表作用充分发挥,参与重大项目和重点工作有力有效,履职能力、工作水平整体提升,为推动安岳各项事业向前发展做了大量卓有成效的工作,作出了重大的贡献,县委对县人大常委会这个班子是放心的,对县人大常委会机关这支干部队伍是信赖的,对县人大及其常委会的工作是满意的,对各级人大代表奋发有为的精神状态是肯定的。许志勋代表中共安岳县委,向县第十五届人大及其常委会,向县第十五届全体人大代表,向因年龄原因未再进入新一届人大常委会的各位同志,致以崇高敬意和衷心的感谢。
  许志勋指出,未来五年,我们将进入决胜全面建成小康社会的关键期、加快转变发展方式的攻坚期、多重机遇给力的叠加期,将是决定安岳未来发展格局至关重要的五年。在这关键时间节点,我们必须清醒认识安岳所处的历史方位,把握机遇、坚定信心,把准方向、步调一致,突出重点、持续用力,努力保持稳定持续发展的良好势头。务必要增强机遇意识,坚定跨越发展的信心决心。未来五年,我们的机遇前所未有、多重叠加、持续给力,我们必须准确把握形势,全面统一思想,勇于担当、善于突破,抓住机遇、为我所用,乘势而上、赶超跨越,奋力谱写我县“十三五”跨越发展新篇章。务必要明确总体定位,把握跨越发展的方向路径。县十三届党代会第一次会议,直面困难挑战,抢抓发展机遇,立足安岳实际,坚持传承创新,在“十三五”规划的基础上,提出坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,协调推进“五化”同步,努力实现三个“跨越升位”,全面建设更具竞争实力的成渝中部特色县域经济强县的目标定位,进一步明确了未来五年的发展思路,描绘了未来五年的宏伟蓝图,提出了一系列创新务实的工作举措。全县上下一定要在县委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,坚定信心、振奋精神、凝心聚力、拼搏实干,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县,努力在与全省全市同步全面建成小康社会的伟大实践中再创佳绩、再立新功。务必要创新举措抓手,找准跨越发展的突破重点。全县各级党员干部要自觉将思想和行动统一到县委决策部署上来,始终围绕县委中心工作,积极主动担当,创新载体抓手,围绕全面改革创新、扩大开放合作、建设法治安岳、决战脱贫攻坚、保障改善民生、维护社会和谐稳定等重点任务,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,找准激情履职、依法履职、创新履职的切入点和着力点,拿出过硬措施,找对方法思路,自觉投身到安岳经济发展主战场,努力推动安岳加快发展、跨越发展、科学发展。
  许志勋强调,要履职尽责担重任,全面提升服务大局的能力水平。县人大及其常委会和各位人大代表要不负全县人民重托,认真履行好宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥依法决策、监督制约和权力维护等重要职能作用,在与全省全市同步全面建成小康社会的伟大实践中创造出无愧于历史、无愧于人民的实绩。要围绕中心主动介入,围绕加快发展作出决定,围绕保障发展加强监督,围绕聚智聚力当好参谋,在助推加快发展中发挥积极作用;要突出法治创优环境,有效开展法治工作,依法加强法律监督,大力推进法律普及,在实现治理体系现代化中发挥积极作用;要关注民生维护民利,当好社情民意的“情报员”,当好人民利益的“维护员”,当好矛盾纠纷的“调解员”在提高群众幸福指数中发挥积极作用。
  许志勋强调,要加强领导强保障,全面推动人大工作与时俱进。坚持党的领导是做好人大工作的根本保障。要按照省委、市委、县委《关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》,进一步加强和改进党对人大工作的领导,积极支持人大依法行使职权,全力支持人大加强自身建设,加大支持保障力度,努力为各级人大依法履职创造良好条件。
  许志勋号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,团结依靠全县人民,务实兴安、效率兴安,攻坚克难、创新突破,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。
  不是本届县人大代表的县十二届县委常委,县十五届人大常委会副主任、委员,县十五届人民政府副县长、党组成员,政协安岳县第十四届委员会副主席,政协安岳县第十三届委员会副主席,龙台发展区管委会副主任,抗日战争时期参加革命工作且在本县境内居住、生活能自理的老同志,曾在县委、县人大、县政府、县政协班子中担任过副县级及以上实职的离退休干部,曾担任过县人民法院院长、县人民检察院检察长的退休干部列席会议。


 


 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!