首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
安岳县人大常委会五年工作概述
发布时间:2016-12-20 10:52 来源:资阳日报 阅读次数:3940 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

认真履职 主动作为
推进全县经济社会发展和民主法治建设迈上新台阶
——安岳县人大常委会五年工作概述

  许长江

  五年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真完成了届期各项任务,为推进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  倾力助推县域经济健康发展

  五年来,县人大常委会始终坚持围绕中心、服务大局,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕经济转型和供给侧结构性改革开展监督,为推动经济社会发展发挥了积极作用。

  县人大常委会围绕工业强县战略,巩固农业基础地位,加快现代服务业发展开展专项视察、专项监督等,推动政府不断完善项目建设规划、优化政务服务环境、合理配置资源要素,加快建设进程,有效促进经济社会发展保障能力和发展后劲的提升。

  竭力推动民生社会事业持续改善

  五年来,县人大常委会始终坚持以人为本,努力推动解决群众普遍关心的热点难点问题,让人民群众共享改革发展成果。

  通过专项评议和视察,督促县政府加强行业监管,强化源头管控,着力捍卫群众生命财产安全。始终致力于推动文化科技、劳动就业、社会保障等民生社会事业发展,针对“入学难”“就医难”“安置难”“养老难”等问题,切实做到“群众有所盼,人大有所行”。

  全力推进法治安岳建设

  五年来,县人大常委会始终致力于推动法治安岳建设,强化法治宣传教育,监督并支持“一府两院”依法行政、公正司法,有效维护了社会公平正义。

  坚持普法先行,听取和审议“六五”普法实施情况报告,积极推进“法律七进”,努力在全县营造学法、遵法、守法、用法的法治氛围。加强对环境保护法等法律实施情况的监督,督促县政府依法行政和“两院”充分发挥审判、检察职能,为经济社会发展提供有力司法保障。(2016年12月19日 星期一/资阳日报)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!