首    页    |    党代会    |    人代会    |    政协会    |    图片聚焦    |    访谈·其他    |    最新动态
政协安岳县委员会五年工作概述
发布时间:2016-12-20 10:54 来源:资阳日报 阅读次数:4126 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

建言献策谋发展 凝心聚力促和谐
——政协安岳县委员会五年工作概述

  秦文端

  五年来,安岳县政协始终围绕中心、服务大局来谋划履行职能的各项工作。同时,积极发挥政协组织的优势和作用,为促进安岳县经济发展和社会稳定作出了积极的贡献。

  协商建言做到 “会协商”

  五年来,县政协着力在加快转变发展方式、做大做强支柱产业中建良言;在举全县之力,加快城乡统筹发展中献良策;在党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚工作中提建议;在改善生态环境、促进社会和谐中想办法,努力做到参政参到点子上,议政议到关键处。五年来,县政协共召开全体会议6次,常委会议28次,提交大会发言材料120余篇,提出有价值的意见建议300余条;召开主席会议60次,提出建议1200余条,为县委、县政府决策提供了参考。

  民主监督做到“实监督”

  围绕党政中心工作开展监督。对城乡一体化、脱贫攻坚、国家现代农业示范区建设、毗河供水工程建设等重点工作、重大项目,与跨区域政协组织进行“联动”监督。围绕国计民生问题开展监督。对城市规划、普通教育发展、群众信访、提案办理等重要领域、重点部门,与党内监督、法律监督、行政监督、舆论监督开展“联合”监督。围绕社会关注的热点难点问题开展监督。对残疾人生活保障、小区物业管理服务、医疗卫生服务、养老服务体系建设等热点难点问题,与政协各参加单位实施“联手”监督。五年来,县政协共收集社情民意信息1500余条,整理上报《社情民意》专刊70余期,立案的723件提案办复率、满意和基本满意率均达到100%。

  参政议政做到“善议政”

  主动参与中心工作助推发展。倡议开展“建设大水利,我尽一份力”活动,收到涉及工程建设、移民安置、产业发展等方面的建言献策200余条。调研资政服务发展。县政协先后就农村劳动力结构和农民增收、柠檬销售、全县经济运行、异地商会发展等重大课题进行专题调研,形成调研报告60余份。各专委会组织开展专题调研活动共50多次,提出意见建议100余条。凝心聚力促进发展。号召委员对脱贫攻坚建言献策、捐款捐物、结对帮扶。全县354名委员结对帮扶贫困户686户,开展集体惠民活动15次,组织捐资捐款达1056万元。(2016年12月19日 星期一/资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!