首    页     |     工作动态     |     媒体关注     |     信息发布     |     图片集锦
安岳县组织收看全省森林草原防灭火工作电视电话会议
发布时间:2020-12-03 12:49 来源:安岳县融媒体中心 阅读次数:1482 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年12月2日,全省森林草原防灭火工作电视电话会议召开, 强调要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院部署要求,不断提高森林草原防灭火综合防控能力和扑救水平。全省森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,资阳市随即召开全市森林草原防灭火工作电视电话会议,安排部署相关工作。

  安岳设立分会场,县委书记贾发扬,县委副书记、县长刘建华,县委常委、政法委书记李建英,副县长刘小彬,县级相关部门和各乡镇(街道)主要负责同志在安岳分会场参加会议。

  全省、全市电视电话会议结束后,我县赓即召开全县森林草原防灭火工作会议,贯彻落实上级会议精神,安排部署下步工作。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实上级会议精神,提高思想认识。要树牢“火患猛于虎”的理念,高标准、严要求做好森林草原防灭火各项工作;要树牢“防范胜于救灾”的理念,加大隐患排查力度,加强火源管控。完善监测预警机制,积极开展专项整治和宣传教育,把森林草原防灭火作为开学第一课主要内容,多渠道开展宣传教育,形成全民参与、齐抓共管的良好社会局面。要树牢“生命至上、安全第一”的理念,把预防人员伤亡放在首位,科学防范、科学救火。要提高政治能力,增强政治敏锐性和纪律性,推动森林草原防灭火各项工作落到实处,发挥实效;要提高应急处置能力,增强风险防范意识,做好各项应急准备工作;要提高抓落实能力,形成责任体系,细化责任分工,加大督导检查力度,对工作落实不到位的,进行严肃追责问责,切实保护人民群众生命财产安全。(朱国强/图文)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
 蜀ICP备05031270号 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!