首    页     |     工作动态     |     媒体关注     |     信息发布     |     图片集锦
国务院督导组督导广安市森林防灭火专项整治工作
发布时间:2020-12-19 18:43 来源:广安日报 阅读次数:2069 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月15日至16日,国务院森林草原防灭火专项整治工作督导组来到广安市,督导森林防灭火专项整治工作,并召开情况通报会。督导组副组长、应急管理部森林消防局原政委戴建国出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿陪同督导并作表态发言。

  戴建国在讲话中指出,广安高度重视森林防灭火工作,各级党政“一把手”亲力亲为,各牵头部门全力以赴,各有关部门密切配合,不仅较好地完成了党中央、国务院关于森林防灭火工作的各项安排部署,还结合本地实际,在充分保障人、财、物的基础上,扎实开展“大检视、大整改、大提升”行动,探索出了许多好经验、好做法,各方面工作均取得了明显成效。

  戴建国强调,广安要深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,进一步统一思想认识,强化政治自觉和行动自觉,统筹好发展与安全两件大事,加大补短板、强弱项工作力度,不断提升森林防灭火工作整体水平。要进一步加强整改提升工作,加快推进防火通道、防火隔离带、消防水池等基础设施建设,强化水泵、灭火机等灭火器材物资储备,加大防灭火技能专项培训力度,健全各级森防指组织指挥体系,完善火灾事故应急处置预案,持续提高综合防控水平和科学救援能力。要进一步健全完善森林防灭火体制机制,压紧压实属地领导责任、部门管理责任和林草经营单位主体责任,逗硬责任追究,确保各项工作权责清晰、分工明确、运转高效。要进一步加强森林防灭火宣传教育,提升干部群众的责任意识、法治意识和安全防范意识,最大限度调动群众的参与积极性,真正实现联防联控、群防群控。

  曾卿表示,广安将认真贯彻落实督导组意见要求,以本次督查为契机,进一步提高政治站位,迅速组织力量,细化任务目标,压紧压实责任,全力抓好问题整改,坚决守住不发生重大森林火灾的底线,推动广安森林防灭火工作再上新台阶。

  会前,督导组一行还采取明查与暗访相结合的方式,先后深入华蓥市、邻水县,走访乡镇、国有林场、森林防灭火指挥部、入山卡点等,听取各地森林防灭火专项整治工作汇报,检查物资储备库,了解队伍能力建设、基础设施建设、应急值守和宣传教育等情况,并现场观摩邻水县森林地方专业扑火队扑救森林火灾实战演练。

  省应急管理厅二级巡视员雷治严代表督导组反馈督导意见,副市长尹黎明陪同督导并汇报广安市森林防灭火专项整治工作情况。(沈尔布 记者 刘秦君)

  来源:广安日报

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
 蜀ICP备05031270号 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!