首    页     |     工作动态     |     媒体关注     |     信息发布     |     图片集锦
国务院督导组莅眉督导森林防灭火专项整治工作
发布时间:2020-12-14 18:50 来源:眉山网 阅读次数:855 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  眉山网讯(记者 段小锋)12月12日至13日,国务院四川森林草原防灭火专项整治督导组一行莅临眉山,开展森林草原防灭火专项整治督导工作。督导组副组长戴建国强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上理念,以对党和人民高度负责的态度,全力抓好森林草原防灭火专项整治工作,坚决守住安全红线和人民群众生命线。


12月13日,戴建国在洪雅县柳江镇,开展森林草原防灭火专项整治督导工作。眉山网记者 雷同 摄

  国家林草局防火司副司长陈雪峰一同督导。市委书记慕新海参加有关活动,市委副书记、市长胡元坤陪同。

  督导组一行深入洪雅县,走访乡镇、自然保护区、森林公园、专业扑火队等,听取森林防灭火专项整治工作情况汇报,检查森林防灭火工作物资储备情况,现场观摩地方专业扑火队实战演练,深入了解我市森林防灭火宣传教育、基础设施建设、物资储备、能力建设等专项整治工作开展情况。

  督导中,戴建国对我市森林防灭火专项整治工作给予了充分肯定:一是思想上很重视。眉山认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火系列重要指示批示精神,坚定贯彻党中央国务院和四川省委省政府重大决策部署,多次研究部署森林防灭火专项整治工作,在人、财、物上给予了充分保障。二是工作标准很高。队伍建设、装备建设、设施建设等工作规范系统,特别是队伍建设成体系,抓好了“建、管、训、养、用”五个环节,装备配套到位、管理到位,防灭火通道、防火隔离带、消防水池等设施完备。三是成效很明显。主要体现在全市上下的防火意识很强、景区智能信息化建设水平高、扑火队伍业务水平高、建立健全了一系列预案和制度,实现了建区设市以来未发生较大以上森林火灾。

  戴建国强调,森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产安全和国家生态安全。眉山市各级各部门要认真落实党中央国务院决策部署,进一步提高政治站位,充分认识开展好森林草原防灭火专项整治工作的重要意义,不断提高森林草原防灭火工作能力和水平。要以问题为导向,补短板、强弱项,加快补齐基础设施建设短板,加强基层防灭火队伍能力建设,特别是要多配备水泵、水带等实用灭火器材。要加强宣传教育,积极推动森林草原防灭火政策法规和注意事项进村社、进林区、进企业、进课堂、进家庭,提高全社会的防灭火意识,形成群防群控的良好氛围。要切实加强火源管控和隐患排查工作,提升科学救援和应急处置能力,推动专项整治工作落实落地。

  督导组成员,省应急管理厅有关负责人参加督导。市领导刘先伟、孙剑,市政府秘书长吴江,洪雅县、市级有关部门负责同志陪同。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
 蜀ICP备05031270号 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!