首    页     |     工作动态     |     媒体关注     |     信息发布     |     图片集锦
乐山市森林防灭火专项整治工作汇报会召开
发布时间:2020-12-14 19:18 来源:四川省人民政府网站 阅读次数:1148 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月12日上午,乐山市森林防灭火专项整治工作汇报会召开。国务院森林草原防灭火专项整治工作督导组副组长、应急管理部森林消防局原政委戴建国出席汇报会并讲话。乐山市委书记彭琳主持会议并作表态发言。市委副书记、市长张彤汇报乐山市森林防灭火专项整治工作情况。

  戴建国在讲话中指出,乐山市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,高度重视森林防灭火专项整治工作,紧密结合乐山市实际思考谋划,扎实推进专项整治工作,积极推进隐患治理,各级防火意识明显增强,各项方案和措施按计划推进落实。突出围绕“四问”提升人防、技防、物防工作水平,积极抓好思想认识提升、应急预案修订、队伍建设、基础建设,防灭火整体能力水平在原有基础上有了新的提高。

  戴建国强调,要进一步统一思想认识,做到更加重视、更加主动。当前尤其要和学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,进一步强化政治意识、大局意识。要进一步强化统筹发展和安全的战略意识,切实防止和克服生态建设与生态安全不相协调的现象。要进一步强化底线思维意识,切实防止和克服麻痹侥幸心理。要进一步加大工作力度,更加抓紧专项整治各项工作的推进。要进一步坚持问题导向,更加深入扎实地抓好冬春防火工作。深入排查和治理隐患,结合乐山实际,针对重点地区、重要节点、重点人员,细化措施、明确责任,从严从实狠抓落实,坚决确保人民群众生命财产安全。

  彭琳表示,乐山对督导反馈的问题照单全收、立行立改、坚决整改,以整改的实际成效、落实的工作成效来践行“两个维护”,确保不发生重大火情火灾和重大人员伤亡。将突出重点抓整改。对督导组反馈的重点问题,按照“责任制+清单制+时限制”,立行立改、加力加劲,确保整改一个、销号一个。将举一反三抓整改。从思想根源上和制度机制上查问题、抓整改、补短板,推动森林防灭火工作提质增效,全面提升保障水平、宣教质量、法治能力,推动森林防灭火工作再上一个新台阶,向党中央、省委、全市人民交一份满意的答卷。

  会议还观看了乐山市森林防灭火专项整治工作专题片。国家林草局防火司副司长陈雪峰出席会议。应急管理部森林消防局甘肃总队副总队长曲爽代表督导组反馈督导意见。省应急厅二级巡视员雷治严,乐山市领导黄平林、高鹏凌、郭正强、廖克全、罗新礼、邓华出席会议。

  12月9日至12日期间,国务院督导组一行先后深入沐川县、峨眉山市、夹江县、沙湾区、五通桥区、市中区等地,对乐山森林防灭火专项整治工作开展现场督导调研。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
 蜀ICP备05031270号 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!